Página 1 de 2
Royal versus papelillos de gaseosa
Publicado: 12 Ene 2006 14:02
por petome
La duda me asalta, ¿qué diferencia hay entre la levadura quémica Royal o la marca que sea, los papelillos de gaseosa y el bicarbonato?. Porfa, si algún/a experto/a lo sabe, que me lo resuelva, gracias.
Publicado: 12 Ene 2006 14:18
por eu

.... y me gustaría saberlo también.... para las magdalenas mi madre usaba los papelitos blancos y amarillos, y ahora yo udo royal, osea que deben tener actividades parecidas, no??

Publicado: 12 Ene 2006 14:24
por xaieta
no se por que pero yo voto....

ROYAL
Publicado: 12 Ene 2006 14:27
por marijose
a mi me gusta mas Royal,he probado los papelillos de gaseosa y sube bastante la masa,pero luego queda c**o hueca por dentro,ami particularmente no me gusta,aunque hay gente que la usa y les va bien 
Re: Royal versus papelillos de gaseosa
Publicado: 12 Ene 2006 14:31
por noradebon
La royal actua sobre la levadura y hay que poner un sobre por cada 300gr de harina aproximademente.
Los sobres de gaseosas, actuan sobre los huevos y hay que poner uno de cada color por cada huevo.

Publicado: 12 Ene 2006 14:31
por eu
Pero entonces la funci?n es la misma?? se puede sustitur el royal por los papelillo de gaseosa o por bicarbonato ???
?? en qué proporci?n ??

Publicado: 12 Ene 2006 14:34
por noradebon
eu escribió:Pero entonces la funci?n es la misma?? se puede sustitur el royal por los papelillo de gaseosa o por bicarbonato ???
?? en qué proporci?n ??

Poder se puede, pero el toque que dan los papelitos así c**o ácido, no lo da la royal.
Ocurre lo mismo que con el aceite y la mantequilla, casi siempre se puede cambiar pero el toque de la mantequilla es especial.
La proporci?n suele ser un sobre por 250/300 gr según pone en la parte lateral del envase.
Publicado: 12 Ene 2006 14:34
por petome
Jo, ¿cómo sab?is tías/os!. Gracias por las aclaraciones.
Re: Royal versus papelillos de gaseosa
Publicado: 12 Ene 2006 14:36
por saskia7
noradebon escribió:La royal actua sobre la levadura y hay que poner un sobre por cada 300gr de harina aproximademente.
Los sobres de gaseosas, actuan sobre los huevos y hay que poner uno de cada color por cada huevo.

Los que venden en Mercadona, tb actían sobre la harina, creo, porque la dosis que recomiendan es un sobre de cada por cada 200 g de harina. Yo son los que uso y me gustan más que el Royal.
Publicado: 12 Ene 2006 15:21
por cool
los del mercadona que son gasificante para reposteria tambien actuan sobre lso huevos y se pone c**o ya han dicho 1 sobre de cada color por huevo