Página 1 de 2

Royal versus papelillos de gaseosa

Publicado: 12 Ene 2006 14:02
por petome
La duda me asalta, ¿qué diferencia hay entre la levadura quémica Royal o la marca que sea, los papelillos de gaseosa y el bicarbonato?. Porfa, si algún/a experto/a lo sabe, que me lo resuelva, gracias.

Publicado: 12 Ene 2006 14:18
por eu
:o .... y me gustaría saberlo también.... para las magdalenas mi madre usaba los papelitos blancos y amarillos, y ahora yo udo royal, osea que deben tener actividades parecidas, no??

:duda:

Publicado: 12 Ene 2006 14:24
por xaieta
no se por que pero yo voto.... :duda: ROYAL

Publicado: 12 Ene 2006 14:27
por marijose
a mi me gusta mas Royal,he probado los papelillos de gaseosa y sube bastante la masa,pero luego queda c**o hueca por dentro,ami particularmente no me gusta,aunque hay gente que la usa y les va bien :wink:

Re: Royal versus papelillos de gaseosa

Publicado: 12 Ene 2006 14:31
por noradebon
La royal actua sobre la levadura y hay que poner un sobre por cada 300gr de harina aproximademente.

Los sobres de gaseosas, actuan sobre los huevos y hay que poner uno de cada color por cada huevo. :beso:

Publicado: 12 Ene 2006 14:31
por eu
Pero entonces la funci?n es la misma?? se puede sustitur el royal por los papelillo de gaseosa o por bicarbonato ???

?? en qué proporci?n ??

:duda:

Publicado: 12 Ene 2006 14:34
por noradebon
eu escribió:Pero entonces la funci?n es la misma?? se puede sustitur el royal por los papelillo de gaseosa o por bicarbonato ???

?? en qué proporci?n ??

:duda:

Poder se puede, pero el toque que dan los papelitos así c**o ácido, no lo da la royal.
Ocurre lo mismo que con el aceite y la mantequilla, casi siempre se puede cambiar pero el toque de la mantequilla es especial.

La proporci?n suele ser un sobre por 250/300 gr según pone en la parte lateral del envase.

Publicado: 12 Ene 2006 14:34
por petome
Jo, ¿cómo sab?is tías/os!. Gracias por las aclaraciones.

Re: Royal versus papelillos de gaseosa

Publicado: 12 Ene 2006 14:36
por saskia7
noradebon escribió:La royal actua sobre la levadura y hay que poner un sobre por cada 300gr de harina aproximademente.

Los sobres de gaseosas, actuan sobre los huevos y hay que poner uno de cada color por cada huevo. :beso:
Los que venden en Mercadona, tb actían sobre la harina, creo, porque la dosis que recomiendan es un sobre de cada por cada 200 g de harina. Yo son los que uso y me gustan más que el Royal.

Publicado: 12 Ene 2006 15:21
por cool
los del mercadona que son gasificante para reposteria tambien actuan sobre lso huevos y se pone c**o ya han dicho 1 sobre de cada color por huevo