Tortas fritas
Publicado: 25 May 2004 18:45
Esta receta es del libro "La cocina de nuestra tierra"
Cuentan en el libro :
"Las tortas fritas bien calentitas, las vendian las negras en la calle del Empedrado (hoy Florida) y eran saboreadas por las damas y caballeros mas distinguidos de la epoca colonial."
Las tortas fritas son un acompañamiento tradicional para el mate en los dias de lluvia. y c**o toda receta tradicional y tipica hay varias formulas
Tortas fritas
salen 30 tortitas aproximadamente
harina, 400 gr
polvo para hornear, 1 cucharada
huevo, 1
agua, 3/4 de taza
sal, 1 cucharadita
grasa de vaca, 1 cucharada colmada
azucar, 2 cucharadas
Para hojaldrar:
grasa y harina
Para freir:
aceite o grasa
Cernir la harina con el polvo para hornear, formar un hueco en el centro y acomodar el huevo, el agua con la sal, la grasa blanda y el azucar.
Tomar los ingredientes centrales y luego la harina.
Amasar muy bien y luego estirar la masa.
Untarla ligeramente con grasa derretida y espolvorear con harina, doblar por la mitad, dejarla descansar unos minutos.
Estirarla hasta que quede de 5 mm. y cortar medallones de 7 a 8 de cm. diametro. Pinchar el centro de las tortitas con un tenedor y freirlas en grasa o en aceite caliente. Escurrirlas sobre un papel y espolvorearlas con azucar.
Cuentan en el libro :
"Las tortas fritas bien calentitas, las vendian las negras en la calle del Empedrado (hoy Florida) y eran saboreadas por las damas y caballeros mas distinguidos de la epoca colonial."
Las tortas fritas son un acompañamiento tradicional para el mate en los dias de lluvia. y c**o toda receta tradicional y tipica hay varias formulas

Tortas fritas
salen 30 tortitas aproximadamente
harina, 400 gr
polvo para hornear, 1 cucharada
huevo, 1
agua, 3/4 de taza
sal, 1 cucharadita
grasa de vaca, 1 cucharada colmada
azucar, 2 cucharadas
Para hojaldrar:
grasa y harina
Para freir:
aceite o grasa
Cernir la harina con el polvo para hornear, formar un hueco en el centro y acomodar el huevo, el agua con la sal, la grasa blanda y el azucar.
Tomar los ingredientes centrales y luego la harina.
Amasar muy bien y luego estirar la masa.
Untarla ligeramente con grasa derretida y espolvorear con harina, doblar por la mitad, dejarla descansar unos minutos.
Estirarla hasta que quede de 5 mm. y cortar medallones de 7 a 8 de cm. diametro. Pinchar el centro de las tortitas con un tenedor y freirlas en grasa o en aceite caliente. Escurrirlas sobre un papel y espolvorearlas con azucar.