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??? MARCHANDO ..... UNA DE ...

Publicado: 11 Feb 2004 12:01
por VOLL
... MICHIRONES

Receta para 1 sufridor y 3 invitados tragones. En los paréntesis mis cantidades.

1/2 KILO DE HABAS SECAS (+ un puñado que añadiréa yo ...)
UN TROZO DE TOCINO DE JAM?N (yo le echaréa 2)
UN CHORIZO (yo echo una ristra de pezque?ines picantones)
UN HUESO DE JAMON (=)
UNA HOJA DE LAUREL (=)
PIMIENTA (al gusto, c**o no díce la cantidad ...)
SAL (???llevad mucho cuidado!!!)
GUINDILLA ( yo le añado además tres ?oras para darle color y sabor)

La receta no lo dice pero yo le añado trozitos de jamón de pata negra, si no lo tienes, entonces del super. Y cuantos más mejor.

Las HABAS SECAS las puedes comprar -creo- en una tienda de especias o en una herborister?a. Las malas lenguas dicen que en una tienda de forraje para animales, pero ni caso, ya digo, malas lenguas. Eso era en tiempos de maria castaña...

Poner a remojo las HABAS SECAS dos días ... después todo a la olla bien juntito ... en mi express-express me tarda la cosa unos veinticinco minutos.

Acompa?ar con PAN CATETO para mojar y un VINO TINTO al gusto, preferible fuerte, con sangre, un JUMILLA por ejemplo.

????QUE APROVECHE!!!! (No echad siesta que la cosa engorda un montón)
Pedro

Publicado: 11 Feb 2004 12:17
por Truchita
Se te olvido la patata, ya sabes......... :wink: por si te salen salen salados.
Imagen

Publicado: 11 Feb 2004 12:35
por comoju
¿Cuando es la invitaci?n? :lol: :lol:

Publicado: 11 Feb 2004 12:51
por VOLL
Pero Truchita ... que cremas para rejuveneces usas ... ?anda, dímela) ... jejeje ... Quién es ... tu sobrina Ruth ? :D :D :D

??Vale Cova!! pero tendremos que esperar al año que viene, aquí el invierno ya está pasando (?acaso entré? 8O .... tengo serias dudas) y es una comida muy fuerte ... para el frío ... bueno! haremos otraa cosa! ... :D :D

Ahora bien, advierto, l@s forist@s que, en pasando por Málaga no tengan ni cinco minutos para tomarse un vino con l@s forist@s de acá es que no tienen perdón de Dios y yo ya no me relacionar?a más con ell@s ... ni mirarles en el foro.
Los llevar?amos al Pimpi o a la Casa de los Guardias (los buenos) ... o no, amiga Biznaga? (???QUE MENOS QUE NOS SALUDEMOS Y NOS CONOZCAMOS!!!) Bueno Diana, y Adriana, y Susu, y Pina, y Chacha, y ... algún día lo intentaremos .... acá o allí .... :D :D

Publicado: 11 Feb 2004 13:03
por EncarnaGarc
Esos son los michirones de mi tierra. Estan buenisimos :P :P

Re: ??? MARCHANDO ..... UNA DE ...

Publicado: 11 Feb 2004 13:19
por Anonymous
Pamf escribió:... MICHIRONES
Me ha gustado un montón, gracias Pedro :wink:

Publicado: 11 Feb 2004 13:46
por VOLL
Hola EncarnaGarcia, ?Acaso conoces alguna otra tierra en donde a la denostada HABA SECA la mimen tanto? :D :D :D :D
La receta está sacada de "Por las sendas de la huerta" del Recetario de la Cocina Murciana, uno de los libros de la insigne y querida amiga, la popular historiadora, cocinera, redactora de radio y escritora MARIA ADELA D?AZ P?RRAGA que entre otras cosas bonitas dice:

"... Llegar a Murcia y colarse en su cocina es caer de seguro en uno de los siete pecados capitales." (?????? Susu, abstente !!!!!)

EncarnaGarcia, me gustaría saber, ahora que estoy contigo por primera vez, si haces "la olla gitana" ? y si es así, cómo la haces?

Biquiños. Pedro

Publicado: 11 Feb 2004 14:58
por Anonymous
Pamf escribió:MARIA ADELA D?AZ P?RRAGA que entre otras cosas bonitas dice:

"... Llegar a Murcia y colarse en su cocina es caer de seguro en uno de los siete pecados capitales." (?????? Susu, abstente !!!!!)
No veo porque deba abstenerme, si el único que me has visto criticar de ellos es la envidia :wink:

Publicado: 11 Feb 2004 16:01
por Anonymous
mi humilde consejo (me lo dio mi queca) NUNCA le pongas sal a los michirones hasta que falte un minuto para terminar :wink:
a veces no le hace falta porque el chorizo y el jamón sobre todo le da su punto

Publicado: 11 Feb 2004 16:02
por Anonymous
wald escribió:mi humilde consejo (me lo dio mi queca) NUNCA le pongas sal a los michirones hasta que falte un minuto para terminar :wink:
a veces no le hace falta porque el chorizo y el jamón sobre todo le da su punto
?Sabias palabras! Yo hago eso con todo lo que lleve jamón o embutidos :wink: