??? MARCHANDO ..... UNA DE ...
Publicado: 11 Feb 2004 12:01
... MICHIRONES
Receta para 1 sufridor y 3 invitados tragones. En los paréntesis mis cantidades.
1/2 KILO DE HABAS SECAS (+ un puñado que añadiréa yo ...)
UN TROZO DE TOCINO DE JAM?N (yo le echaréa 2)
UN CHORIZO (yo echo una ristra de pezque?ines picantones)
UN HUESO DE JAMON (=)
UNA HOJA DE LAUREL (=)
PIMIENTA (al gusto, c**o no díce la cantidad ...)
SAL (???llevad mucho cuidado!!!)
GUINDILLA ( yo le añado además tres ?oras para darle color y sabor)
La receta no lo dice pero yo le añado trozitos de jamón de pata negra, si no lo tienes, entonces del super. Y cuantos más mejor.
Las HABAS SECAS las puedes comprar -creo- en una tienda de especias o en una herborister?a. Las malas lenguas dicen que en una tienda de forraje para animales, pero ni caso, ya digo, malas lenguas. Eso era en tiempos de maria castaña...
Poner a remojo las HABAS SECAS dos días ... después todo a la olla bien juntito ... en mi express-express me tarda la cosa unos veinticinco minutos.
Acompa?ar con PAN CATETO para mojar y un VINO TINTO al gusto, preferible fuerte, con sangre, un JUMILLA por ejemplo.
????QUE APROVECHE!!!! (No echad siesta que la cosa engorda un montón)
Pedro
Receta para 1 sufridor y 3 invitados tragones. En los paréntesis mis cantidades.
1/2 KILO DE HABAS SECAS (+ un puñado que añadiréa yo ...)
UN TROZO DE TOCINO DE JAM?N (yo le echaréa 2)
UN CHORIZO (yo echo una ristra de pezque?ines picantones)
UN HUESO DE JAMON (=)
UNA HOJA DE LAUREL (=)
PIMIENTA (al gusto, c**o no díce la cantidad ...)
SAL (???llevad mucho cuidado!!!)
GUINDILLA ( yo le añado además tres ?oras para darle color y sabor)
La receta no lo dice pero yo le añado trozitos de jamón de pata negra, si no lo tienes, entonces del super. Y cuantos más mejor.
Las HABAS SECAS las puedes comprar -creo- en una tienda de especias o en una herborister?a. Las malas lenguas dicen que en una tienda de forraje para animales, pero ni caso, ya digo, malas lenguas. Eso era en tiempos de maria castaña...
Poner a remojo las HABAS SECAS dos días ... después todo a la olla bien juntito ... en mi express-express me tarda la cosa unos veinticinco minutos.
Acompa?ar con PAN CATETO para mojar y un VINO TINTO al gusto, preferible fuerte, con sangre, un JUMILLA por ejemplo.
????QUE APROVECHE!!!! (No echad siesta que la cosa engorda un montón)
Pedro