RECETA "CASADIELLES" PARA ALMODE
Publicado: 14 Ene 2006 13:03
PARA LA MASA:
1 POCILLO ACEITE GIRASOL (si es de oliva hay ue desahumarlo antes)
1 " VINO BLANCO
100 GR. MNTEQUILLA O MARGARINA
1 YEMA, SAL (una pizca)
HARINA (la que pida, hasta que no se pegue a las manos)
EN UNA FUENTE SE MEZCLA EL ACEITE, EL VINO Y LA SAL, Y SE BATE CON UN TENEDOR HASTA DEJARLO c**o UNA CREMA, SE A?ADE ROYAL, MANTEQUILLA O MARGARINA Y LA YEMA, Y SE MEZCLA, SE VA
AGREGANDO LA HARINA POCO A POCO HASTA CONSEGUIR UNA MASA QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS, (DEBE MANIPULARSE POCO).
SE FORMA UN BOLA, Y SE COLOCA SOBRE LA MESA ESPOLVOREADA DE HARINA, SE EXTIENDE CON EL ROLLO, TAMBIEN ESPOLVOREADO Y SE LE DAN DOS O TRES VUELTAS (c**o SE QUIERA), SE COLOCA EN UN PLATO
ESPOLVOREADO DE HARINA, SE CUBRE CON UN PAÑO LIGERAMENTE HUMEECIDO Y SE DEJA REPOSAR EN LA NEVERA DURANTE DOS HORAS APROXIMADAMENTE.
PARA EL RELLENO:
1 TAZA DE NUEZ MOLIDA
1/2 TAZA DE AZUCAR
1 COPITA DE ANIS CORRIENTE
1/2 COPITA DE AGUA
SE MEZCLA TODO Y SE RESERVA.
REPOSADA LA MASA, SE VAN CORTANDO TROZOS PEQUE?OS (resulta más fácil enrollarlas), Y SE EXTIENDE CON EL ROLLO ENHARINADO DEJANDO LA MASA FINA. SE COLOCA SOBRE ELLA c**o UNA CUCHARDA NO MUY LLENA DEL RELLENO, SE ENROLLA D?NDOLE UNA VUELTA, SE UNTA EL BORDE CON UN POCO DE AGUA PARA QUE SE PEGUE, Y SE LE DA OTRA VUELTA. SE CORTA CON CUCHILLO O CORTAPASTAS Y CON LAS PUNTAS DE UN TENEDOR SE APLASTAN LOS EXTREMOS, PARA QUE NO SALGA EL RELLENO; Y PARA QUE NO REVIENTEN AL FREIRLAS SE PINCHAN CON UN CUCHILLO EN DOS O TRES SITIOS.
CUANDO ESTAN TODAS PREPARADAS SE VAN FRIENDO EN ABUNDANTE ACEITE, BIEN CALIENTE. EMPEZANDO A FREIR POR LAS PRIMERAS QUE SE ENVOLVIERON. DEBEN QUEDAR HOLGADAS; CUANDO ESTEN DORADAS SE VAN COLOCANDO EN UNA BANDEJA Y SE ESPOLVOREAN DE AZUCAR.
EL ACEITE DEBE COLARSE CON FRCUENCIA, PARA QUE ESTE SIEMPRE LIMPIO, Y QUEDEN CON BUEN ASPECTO
BUENO, SI LAS HACES, YA ME CONTARAS.
1 POCILLO ACEITE GIRASOL (si es de oliva hay ue desahumarlo antes)
1 " VINO BLANCO
100 GR. MNTEQUILLA O MARGARINA
1 YEMA, SAL (una pizca)
HARINA (la que pida, hasta que no se pegue a las manos)
EN UNA FUENTE SE MEZCLA EL ACEITE, EL VINO Y LA SAL, Y SE BATE CON UN TENEDOR HASTA DEJARLO c**o UNA CREMA, SE A?ADE ROYAL, MANTEQUILLA O MARGARINA Y LA YEMA, Y SE MEZCLA, SE VA
AGREGANDO LA HARINA POCO A POCO HASTA CONSEGUIR UNA MASA QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS, (DEBE MANIPULARSE POCO).
SE FORMA UN BOLA, Y SE COLOCA SOBRE LA MESA ESPOLVOREADA DE HARINA, SE EXTIENDE CON EL ROLLO, TAMBIEN ESPOLVOREADO Y SE LE DAN DOS O TRES VUELTAS (c**o SE QUIERA), SE COLOCA EN UN PLATO
ESPOLVOREADO DE HARINA, SE CUBRE CON UN PAÑO LIGERAMENTE HUMEECIDO Y SE DEJA REPOSAR EN LA NEVERA DURANTE DOS HORAS APROXIMADAMENTE.
PARA EL RELLENO:
1 TAZA DE NUEZ MOLIDA
1/2 TAZA DE AZUCAR
1 COPITA DE ANIS CORRIENTE
1/2 COPITA DE AGUA
SE MEZCLA TODO Y SE RESERVA.
REPOSADA LA MASA, SE VAN CORTANDO TROZOS PEQUE?OS (resulta más fácil enrollarlas), Y SE EXTIENDE CON EL ROLLO ENHARINADO DEJANDO LA MASA FINA. SE COLOCA SOBRE ELLA c**o UNA CUCHARDA NO MUY LLENA DEL RELLENO, SE ENROLLA D?NDOLE UNA VUELTA, SE UNTA EL BORDE CON UN POCO DE AGUA PARA QUE SE PEGUE, Y SE LE DA OTRA VUELTA. SE CORTA CON CUCHILLO O CORTAPASTAS Y CON LAS PUNTAS DE UN TENEDOR SE APLASTAN LOS EXTREMOS, PARA QUE NO SALGA EL RELLENO; Y PARA QUE NO REVIENTEN AL FREIRLAS SE PINCHAN CON UN CUCHILLO EN DOS O TRES SITIOS.
CUANDO ESTAN TODAS PREPARADAS SE VAN FRIENDO EN ABUNDANTE ACEITE, BIEN CALIENTE. EMPEZANDO A FREIR POR LAS PRIMERAS QUE SE ENVOLVIERON. DEBEN QUEDAR HOLGADAS; CUANDO ESTEN DORADAS SE VAN COLOCANDO EN UNA BANDEJA Y SE ESPOLVOREAN DE AZUCAR.
EL ACEITE DEBE COLARSE CON FRCUENCIA, PARA QUE ESTE SIEMPRE LIMPIO, Y QUEDEN CON BUEN ASPECTO
BUENO, SI LAS HACES, YA ME CONTARAS.