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Tzatziki (salsa de yogurt griega) paso a paso

Publicado: 15 Ene 2006 07:36
por JosefinaGonz?lez
Parecida a esta solo que con casi nada de pepino y con muy pocos ajos es la salsa turca llamada Cacik, los turcos ponen por encima algunas veces menta picada o pimiento rojo machacado (no en polvo c**o el nuestro, solo está machacado) que suele ser muy picante.

También se hace una sopa con el cacik, solo con agregarle agua.

c**o vereis lleva demasiado pepino el que he hecho, normalmente lleva algo menos, un pepino grande pero no de los largos, yo le puse casi uno largo (por no tirar el resto)

TZATZIKI

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Ingredientes:

500 gr. de jogurt de oveja o de vaca griego (10 % de grasa)
1 pepino grande
2-4 dientes de ajo
aceite
sal
pimienta
unas gotitas de vinagre (no es necesario)

Elaboración:

Picar el pepino en trocitos cuadraditos (c**o si fuera una cebolla en brunoise) y dejar reposar un rato. Tambien se puede rallar, pero es mejor cortar)

Machacar en el mortero los ajos hasta formar una pasta y agregar un poco de aceite de oliva crudo y mezclar (c**o si se fuera a hacer alioli)

Agregar el ajo al yogurt, echar pimienta (poca) sal, unas gotitas de vinagre (si se quiere) y un poco de aceite de oliva crudo, Mezclar y probar

Estrujar el pepino con las manos (o sobre un colador con una cuchara o dentro de un paño) para excurrir el agua, fuertemente, se puede hacer varias veces si se quiere

Agregar el pepino al yogurt y agregar un poco de aceite, dejar reposar antes de comer para que los sabores se mezclen.

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Manera túpica de servirlo, con un chorrito de aceite por encima
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MIRAR P?GINA 3 DE ESTE MISMO MENSAJE donde aclaro algo.

Publicado: 15 Ene 2006 07:56
por Joy24
:plas: :plas: :plas: :plas: me encanta!!gracias Josefina!no sabia que la manera correcta era cortar el pepino,yo siempre lo rallaba ,la proxima vez probare c**o tu dices :beso: :beso:

Publicado: 15 Ene 2006 11:26
por Marco
Que bueno !

Solo una pregunta, yo me acuerdo que en Grecia en el tzatziki le ponían tambiénellos la menta picada ... por qué dices que es cosa (solo) de los turcos ?

Publicado: 15 Ene 2006 11:32
por rociobrujita1
:wink:
gracias esto lo queria ver yo :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: menudo reportaje :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
gracias

Publicado: 15 Ene 2006 11:51
por varenik
Ah yo lo hago de esta manera JosefinaGonzalez

400 gr. de jogurt de oveja o de vaca griego (10 % de grasa)
100 queso de cabra Feta griego desmenuzado (Dodonis) o feta bulgaro
1 pepino picadito
2 dientes de ajo
sal ( menos porque el feta ya es salado
un chorrito de jugo de limon
1 cucharita de rigani(oregano griego)

Publicado: 15 Ene 2006 13:00
por LAUDER
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Ene 2006 13:05
por mariamer
:plas: :plas: :plas: :plas:

BUEN REPORTAJE


Y LA RECETA QUEDA APUNTADA PARA HACERLA


:up: :up: :up:

Publicado: 15 Ene 2006 13:13
por Flora
Gracias por el reportaje. La he anotado y tambiénla de varenik
Ya os contar

Publicado: 15 Ene 2006 13:14
por JosefinaGonz?lez
Marco escribió:Que bueno !

Solo una pregunta, yo me acuerdo que en Grecia en el tzatziki le ponían tambiénellos la menta picada ... por qué dices que es cosa (solo) de los turcos ?
Marco he vivido cuatro años y medio en Grecia y nunca lo va con menta, eso sí :lol: , nunca com? en un restaurante para turistas, solo en los restaurantes donde van los griegos o en casa de amigos.
Tampoco eneldo, c**o en muchas recetas publicadas por alemanes lo tiene, solo y exclusivamente lo que he puestoes por lo menos lo que yo he visto y aprendido en los cuatro an?os y medio que viv? en Grecia.

De todas formas, puede ser que en la parte norte tocando a Turquña se use, aunque yo he estado en Tesalonika y tampoco lo he visto.

Publicado: 15 Ene 2006 13:14
por marianquiros
:o :o :o :o :o :o :o :o
??QUE CURIOSA LA RECETA???
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: