Tzatziki (salsa de yogurt griega) paso a paso
Publicado: 15 Ene 2006 07:36
Parecida a esta solo que con casi nada de pepino y con muy pocos ajos es la salsa turca llamada Cacik, los turcos ponen por encima algunas veces menta picada o pimiento rojo machacado (no en polvo c**o el nuestro, solo está machacado) que suele ser muy picante.
También se hace una sopa con el cacik, solo con agregarle agua.
c**o vereis lleva demasiado pepino el que he hecho, normalmente lleva algo menos, un pepino grande pero no de los largos, yo le puse casi uno largo (por no tirar el resto)
TZATZIKI

Ingredientes:
500 gr. de jogurt de oveja o de vaca griego (10 % de grasa)
1 pepino grande
2-4 dientes de ajo
aceite
sal
pimienta
unas gotitas de vinagre (no es necesario)
Elaboración:
Picar el pepino en trocitos cuadraditos (c**o si fuera una cebolla en brunoise) y dejar reposar un rato. Tambien se puede rallar, pero es mejor cortar)
Machacar en el mortero los ajos hasta formar una pasta y agregar un poco de aceite de oliva crudo y mezclar (c**o si se fuera a hacer alioli)
Agregar el ajo al yogurt, echar pimienta (poca) sal, unas gotitas de vinagre (si se quiere) y un poco de aceite de oliva crudo, Mezclar y probar
Estrujar el pepino con las manos (o sobre un colador con una cuchara o dentro de un paño) para excurrir el agua, fuertemente, se puede hacer varias veces si se quiere
Agregar el pepino al yogurt y agregar un poco de aceite, dejar reposar antes de comer para que los sabores se mezclen.



Manera túpica de servirlo, con un chorrito de aceite por encima

MIRAR P?GINA 3 DE ESTE MISMO MENSAJE donde aclaro algo.
También se hace una sopa con el cacik, solo con agregarle agua.
c**o vereis lleva demasiado pepino el que he hecho, normalmente lleva algo menos, un pepino grande pero no de los largos, yo le puse casi uno largo (por no tirar el resto)
TZATZIKI

Ingredientes:
500 gr. de jogurt de oveja o de vaca griego (10 % de grasa)
1 pepino grande
2-4 dientes de ajo
aceite
sal
pimienta
unas gotitas de vinagre (no es necesario)
Elaboración:
Picar el pepino en trocitos cuadraditos (c**o si fuera una cebolla en brunoise) y dejar reposar un rato. Tambien se puede rallar, pero es mejor cortar)
Machacar en el mortero los ajos hasta formar una pasta y agregar un poco de aceite de oliva crudo y mezclar (c**o si se fuera a hacer alioli)
Agregar el ajo al yogurt, echar pimienta (poca) sal, unas gotitas de vinagre (si se quiere) y un poco de aceite de oliva crudo, Mezclar y probar
Estrujar el pepino con las manos (o sobre un colador con una cuchara o dentro de un paño) para excurrir el agua, fuertemente, se puede hacer varias veces si se quiere
Agregar el pepino al yogurt y agregar un poco de aceite, dejar reposar antes de comer para que los sabores se mezclen.




Manera túpica de servirlo, con un chorrito de aceite por encima

MIRAR P?GINA 3 DE ESTE MISMO MENSAJE donde aclaro algo.