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Bica de chicharrones
Publicado: 27 May 2004 19:24
por Marta
Pina decía en el mensaje de Los chicharrones, de Almamenta, que en Galicia se hacía una bica de chicharrones. Aquí va una receta tradicional de la matanza que, por supuesto, tiene todas las variantes que querais. También pueden hacerse tortas dulces o saladas...
BICA DE CHICHARRONES
400 grs. de harina
2 cucharadas de manteca de cerdo
20 grs. de levadura prensada
250 grs. de chicharrones
Agua
Sal
Se hace una masa con la harina, la manteca, la levadura, el agua y la sal y se deja reposar. Se pican los chicharrones y se mezclan con la masa que se pone un recipiente engrasado y se hornea a 180ºC durante 40-50 minutos.
También se pueden añadir frutos secos

Publicado: 27 May 2004 19:39
por Anonymous
Jaaaaaa, yo la hago así, pero no tenía nombre. ¿Y sabes con que queda espectacular? cuando comprés jamón, sacale la grasa, cortala chiquita y hacá los chicharrones. La grasa que te queda líquida, usala en lugar de manteca y le metes esos chicharrones...?Manjar de dioses!

Publicado: 27 May 2004 19:43
por Marta
Susana Olivero escribió:Jaaaaaa, yo la hago así, pero no tenía nombre. ¿Y sabes con que queda espectacular? cuando comprés jamón, sacale la grasa, cortala chiquita y hacá los chicharrones. La grasa que te queda líquida, usala en lugar de manteca y le metes esos chicharrones...?Manjar de dioses!

Anotado

Publicado: 27 May 2004 19:44
por Anonymous
Susana Olivero escribió:Jaaaaaa, yo la hago así, pero no tenía nombre. ¿Y sabes con que queda espectacular? cuando comprés jamón, sacale la grasa, cortala chiquita y hacá los chicharrones. La grasa que te queda líquida, usala en lugar de manteca y le metes esos chicharrones...?Manjar de dioses!

ya se que hacer con el tocino del jamon que a mis hijas no les gusta

Publicado: 27 May 2004 19:49
por Anonymous
wald escribió:Susana Olivero escribió:Jaaaaaa, yo la hago así, pero no tenía nombre. ¿Y sabes con que queda espectacular? cuando comprés jamón, sacale la grasa, cortala chiquita y hacá los chicharrones. La grasa que te queda líquida, usala en lugar de manteca y le metes esos chicharrones...?Manjar de dioses!

ya se que hacer con el tocino del jamon que a mis hijas no les gusta

Los míos son bastante mariconcetes con eso también

Publicado: 27 May 2004 20:05
por Anonymous
Susana Olivero escribió:wald escribió:Susana Olivero escribió:Jaaaaaa, yo la hago así, pero no tenía nombre. ¿Y sabes con que queda espectacular? cuando comprés jamón, sacale la grasa, cortala chiquita y hacá los chicharrones. La grasa que te queda líquida, usala en lugar de manteca y le metes esos chicharrones...?Manjar de dioses!

ya se que hacer con el tocino del jamon que a mis hijas no les gusta

Los míos son bastante mariconcetes con eso también

mis hijas son directamente unas pu?eteras
mucha hambre les hace falta

Publicado: 27 May 2004 20:11
por Anonymous
wald escribió:Susana Olivero escribió:wald escribió:
ya se que hacer con el tocino del jamon que a mis hijas no les gusta

Los míos son bastante mariconcetes con eso también

mis hijas son directamente unas pu?eteras
mucha hambre les hace falta

eso les digo yo. Pero te aclaro que (salvo en esto de la grasa, que de pronto tampoco es muy buena para su salud) yo soy inflexible y si bien si se que algo no lo soportan, no lo hago, en general, se come lo que hay y a nadie se le ocurre quejarse a la mesa, porque es algo más fuerte que yo, no lo aguanto.
Varias veces cuando eran chicos se comieron penitencias por ello.
Publicado: 28 May 2004 00:06
por lazywombat
Muy tentadora tu receta Cata! eso es lo que hare cuando comamos cerdo la proxima vez guardare los cracklings que sobran.
Debe ser un pan sabrosisimo!
Gracias por iluminarme

Publicado: 28 May 2004 00:09
por Marta
lazywombat escribió:Muy tentadora tu receta Cata! eso es lo que hare cuando comamos cerdo la proxima vez guardare los cracklings que sobran.
Debe ser un pan sabrosisimo!
Gracias por iluminarme

¿Espero que te guste!

Publicado: 28 May 2004 00:50
por Invitado