El wok es una de mis juguetes favoritos!
Salteado de puerros y 3 carnes:
Ingredientes:
1/2 kilo de cada: ternera en tiras, pollo en tiras y gambas, ya limpias
1 puerro grande, limpio y troceado
1 manojo de cebolletas, limpias, y cortadas en trocitos (blanco y verde!)
ajo y jengibre fresco al gusto
2 cucharadas azúcar moreno
3 cucharadas escencia de pescado (fish sauce)
4 cucharadas salsa soja
pimienta negra al gusto
aceite
Preparación:
Mesclar el ajo, jengibre, azúcar moreno, escencia de pescado, y salsa de soja y reservar.
Calentar aceite en el wok, y saltear carnes hasta que están hechas, entonces añadir las gambas y saltear un minuto más.
Sacar las carnes a un plato y tapar.
Calentar el wok de nuevo, y cocinar la mezcla de ajo/soja etc hasta que se espese un poco.
Añadir la carne, y saltear, y a continuación, añadir el puerro y la cebolleta, y darle unas buenas vueltas.
Servir con arroz al vapor y salsa picante.
LoMein de Cerdo:
3 cucharadas aceite de semilla
250 g espaguetis, ya cocinados
1/2 k solomillo de cerdo, en tiras
1 cebolla, cortada en juliana
2 dientes de ajo majado
guindilla al gusto
1/2 col pequeña, cortada en juliana
2 piezas de bok choy (col china), troceada
2 zanahorias, ralladas
2 pimintos, en tiritas
1/2 vaso salsa soja
Calentar aceite en el wok.
Saltear el cerdo, la cebolla, el ajo y la guindilla, hasta que la carne está hechita.
Sacar del wok, y mantener caliente.
Calentar wok de nuevo con 1 cucharadita de aceite, y saltear las verduritas unos minutos.
Añadir los espaguetis, y remover bien.
Añadir la carne y la salsa de soja al wok, y saltear bien, hasta que está oscurito el lo mein.....unos 5-10 minutos.