PASTEL DE CHOCOLATE CON HELADO DE VAINILLA
Publicado: 30 May 2004 00:05
PASTEL DE CHOCOLATE CON HELADO DE VAINILLA
INGREDIENTES
1 vasito de leche (2dl.)
100 g. de cacao
1 huevo
4 cucharadas de mantequilla
550 g de harina
225 de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
? cucharadita de bicarbonato
125 de chocolate amargo rallado o en trocitos
125 de nueces trituradas
1 tarrina de helado de vainilla
PREPARACION
Enciende el horno a 180º (calor moderado)
Unta con mantequilla y espolvorea un molde cuadrado de 24 cm.
Calienta al baño Maria la leche con el cacao y el huevo
Remueve constantemente y deja espesar cuidando que no hierva
Aparta del fuego y añade la mantequilla
Deja derretir
Echa la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato batiendo bien todo
La crema resultara mas bien espesa
Vierte en el molde cubriendo todo el fondo
Espolvorea por encima los trocitos de chocolate y las nueces trituradas
Cuece al horno durante35 minutos aprox.
Corta el pastel y s?rvelo conélonch así de helado de vainilla por encima
INGREDIENTES
1 vasito de leche (2dl.)
100 g. de cacao
1 huevo
4 cucharadas de mantequilla
550 g de harina
225 de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
? cucharadita de bicarbonato
125 de chocolate amargo rallado o en trocitos
125 de nueces trituradas
1 tarrina de helado de vainilla
PREPARACION
Enciende el horno a 180º (calor moderado)
Unta con mantequilla y espolvorea un molde cuadrado de 24 cm.
Calienta al baño Maria la leche con el cacao y el huevo
Remueve constantemente y deja espesar cuidando que no hierva
Aparta del fuego y añade la mantequilla
Deja derretir
Echa la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato batiendo bien todo
La crema resultara mas bien espesa
Vierte en el molde cubriendo todo el fondo
Espolvorea por encima los trocitos de chocolate y las nueces trituradas
Cuece al horno durante35 minutos aprox.
Corta el pastel y s?rvelo conélonch así de helado de vainilla por encima