Página 1 de 1

Bizcochos de Alicante (ya solo quedan 15)

Publicado: 23 Ene 2006 16:31
por pesima
Pues otra vez he hecho los deberes, y además de pertrecharme de todo lo necesario para hacer el queso, he preparado a mediodia estos bizcochos, de aprovechamiento de c**o nooooo turr?n :x :x

INGREDIENTES:

1 tableta de turr?n de alicante (el duro)
3 huevos
1 naranja
150 gr. de harina
100 gr. de azucar

Deshacemos la tableta de turr?n envolvi?ndola en un trapo de cocina, y dandole mazazos, o bien con las cuchillas de un robot,, yo la he dado de mazazos, la verdad es que me he quedado nueva, he soltado adrelina.

Rallamos la piel de la naranja y la batimos los huevos con el azucar hasta que quede una preparación amarillenta y espesita.

Incorporamos poco a poco la harina y el turr?n, hasta tener una masa homogenea.

Precalentamos el horno a 170? y forramos la bandeja con papel sulfurizado.

Echamos la preparación y la extendemos con la espátula. Horneamos aproximadamente unos 20 o 30 minutos.

Lo sacamos del horno, y partimos la plancha en cuadraditos. y los dejamos enfriar sobre la rejilla.

La receta original además decía que se cubrieran con chocolate , yo no lo he hecho, porque así ya me parece que van bien.

Quedan unos bizcochos finitos y crujientes, tipo galletas, no esponjosos


Está tomada del especial de cocina de invierno de la revista Lecturas, el aporte cal?rico no lo se , pero me da que debe engordar la hueva.

Publicado: 23 Ene 2006 17:11
por petome
No, si todavía, voy a tener que comprar turr?n en enero para probar tus recetas...
(Sigo sin ver nada.... Dioosssss)

Publicado: 23 Ene 2006 18:20
por LUDA
petome escribió:No, si todavía, voy a tener que comprar turr?n en enero para probar tus recetas...
:lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 23 Ene 2006 18:24
por darura
CHICA, SI QUE TE HAS APLICADO, ERES UNA ALUMNA AVENTAJADA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Ene 2006 18:43
por noradebon
Que buena idea para usar ese turr?n que siempre se queda por ahí. :wink:

Publicado: 23 Ene 2006 23:28
por Loreto
Ta muj?... no para..

Publicado: 30 Ene 2006 01:32
por Fran
Muy buena idea gracias por la receta:plas: :plas: :beso: :beso: