Receta 43 **Papas a la nizarda**
Publicado: 12 Feb 2004 02:14
Papas a la nizarda
4 papas medianas
2 tomates rojos pero firmes
sal y pimienta
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
6 cucharadas de queso zardo rallado (o cualquier otro ?de buena familia?)
2 cucharadas de pan rallado
50 grs de mantequilla
100 grs de aceitunas negras
lavar las papas y cocinarlas con su piel , layrel y sal, hasta que están tiernas pero que no se deshagan, retirar, escurrir y pelar. Dejar entibiar y acomodar en una fuente de horno-mesa en forma escalonada alternando con rodajas de tomate y salpimentar. Picar ?a crema? los ajos y mezclar con el pan rallado y el queso rallado, derretir la mantequilla y volcarla en forma de hilo sobre las papas y tomates, espolvorear sobre ellos la mezcla de pan rallado, queso y ajo, gratinar en horno fuerte y decorar con las aceitunas descarozadas y partidas al medio
4 papas medianas
2 tomates rojos pero firmes
sal y pimienta
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
6 cucharadas de queso zardo rallado (o cualquier otro ?de buena familia?)
2 cucharadas de pan rallado
50 grs de mantequilla
100 grs de aceitunas negras
lavar las papas y cocinarlas con su piel , layrel y sal, hasta que están tiernas pero que no se deshagan, retirar, escurrir y pelar. Dejar entibiar y acomodar en una fuente de horno-mesa en forma escalonada alternando con rodajas de tomate y salpimentar. Picar ?a crema? los ajos y mezclar con el pan rallado y el queso rallado, derretir la mantequilla y volcarla en forma de hilo sobre las papas y tomates, espolvorear sobre ellos la mezcla de pan rallado, queso y ajo, gratinar en horno fuerte y decorar con las aceitunas descarozadas y partidas al medio