Berenjenas en salsa.................
Publicado: 02 Jun 2004 20:21
Berenjenas en salsa
Ingredientes:
1 berenjena grande o dos chicas
100 gs. de jamón cortado en taquitos
4 cucharadas de aceite de oliva
una cebolla picada
3 dientes de ajo machacados
zumo de un limón
perejil picadito
1 taza de tomate frito
sal y pimienta negra a gusto
Cortar la berenjena en rodajas de ? cm y dejarla reposar en sal gorda durante 2 horas. Lavarlas y escurrirlas. Calentar el aceite y rehogar el ajo, la cebolla, y el jamón. Agregar las rodajas de berenjena, salpimentar, añadir el zumo de limón y el tomate frito. Cocinar a fuego lento, dándoles la vuelta con cuidado. Antes de servir, espolvorear con el perejil picado.
Nota: se le puede añadir al guiso, un chorrito de vino blanco.
Ingredientes:
1 berenjena grande o dos chicas
100 gs. de jamón cortado en taquitos
4 cucharadas de aceite de oliva
una cebolla picada
3 dientes de ajo machacados
zumo de un limón
perejil picadito
1 taza de tomate frito
sal y pimienta negra a gusto
Cortar la berenjena en rodajas de ? cm y dejarla reposar en sal gorda durante 2 horas. Lavarlas y escurrirlas. Calentar el aceite y rehogar el ajo, la cebolla, y el jamón. Agregar las rodajas de berenjena, salpimentar, añadir el zumo de limón y el tomate frito. Cocinar a fuego lento, dándoles la vuelta con cuidado. Antes de servir, espolvorear con el perejil picado.
Nota: se le puede añadir al guiso, un chorrito de vino blanco.