TARTA DE CHOCOLATE AMARGO LIGTH
Publicado: 12 Feb 2004 05:45
Tarta de chocolate amargo Pasta quebrada
200 gr. de harina
125 gr. de mantequilla blanda
120 gr. de azúcar glas
40 gr. de almendra molida
2 yemas de huevo
2 vainas de vainilla
Para el relleno:
20 ml. de nata líquida
8 cl. de leche entera
200 gr. de chocolate negro
1 huevo grande
Preparación de la pasta:
Abrir las vainas de vainilla y recoger los pequeños granos negros del interior, rascando con una cuchara.
Meterlos en una ensaladera junto con las yemas de los huevos.
En un bol aparte mezclar la almendra molida y el azúcar glas.
Añadir la harina y la sal y mezclarlo bien.
Añadir las yemas de huevo con la vainilla y mezclar con pequeños golpes, unas ocho veces, hasta que la pasta está bien homogénea(sin grumos).
Formar una bola y dejarla reposar en la nevera, c**o mínimo una hora.
Para finalizar la tarta:
Precalentar el horno a 18O?.
Extender la pasta sobre un molde y hornearla en vacío.
Llevar a ebullici?n en una cacerola la crema y la leche
Retirar del fuego y añadir el chocolate, cortado en pequeños trozos, removiendo constantemente hasta que la mezcla sea homogénea.
Echar la mezcla sobre el fondo recubierto de pasta fría
Hornearlo todo durante 12 o 15 minutos a 180º.
Buen provecho
Biquiños
Pina
200 gr. de harina
125 gr. de mantequilla blanda
120 gr. de azúcar glas
40 gr. de almendra molida
2 yemas de huevo
2 vainas de vainilla
Para el relleno:
20 ml. de nata líquida
8 cl. de leche entera
200 gr. de chocolate negro
1 huevo grande
Preparación de la pasta:
Abrir las vainas de vainilla y recoger los pequeños granos negros del interior, rascando con una cuchara.
Meterlos en una ensaladera junto con las yemas de los huevos.
En un bol aparte mezclar la almendra molida y el azúcar glas.
Añadir la harina y la sal y mezclarlo bien.
Añadir las yemas de huevo con la vainilla y mezclar con pequeños golpes, unas ocho veces, hasta que la pasta está bien homogénea(sin grumos).
Formar una bola y dejarla reposar en la nevera, c**o mínimo una hora.
Para finalizar la tarta:
Precalentar el horno a 18O?.
Extender la pasta sobre un molde y hornearla en vacío.
Llevar a ebullici?n en una cacerola la crema y la leche
Retirar del fuego y añadir el chocolate, cortado en pequeños trozos, removiendo constantemente hasta que la mezcla sea homogénea.
Echar la mezcla sobre el fondo recubierto de pasta fría
Hornearlo todo durante 12 o 15 minutos a 180º.
Buen provecho
Biquiños
Pina