Página 1 de 1

ROPA VIEJA

Publicado: 03 Jun 2004 17:17
por julio
INGREDIENTES

Carne sobrante dehacel caldo o cocido, unos 600 g. aproximadamente, cebollas bien picadas, pimientos rojos de lata, 2 C. sopera de harina, 4 tomates frescos, 2 dientes de ajo, 1 vaso de agua, otro de vino blanco, 2 C. sopers de migas de pan, 6 C. soperas de aceite y guindillas picante.

PREPARACI?N

Poner los trozos de carne en una cazuela de horno, luego en una sartén con aceite, freimos la cebolla, los ajos pelados y picados, cuando están dorado le añadimos los tomates pelados y reducido a puré, la harina y un poco de sal, las guindillas, dejandolo rehogar todo, a media cocción, incorporamos los pimientos cortados en tiras, el vino, el agua ya caliente, una vez hecho lo volcalremos sobre la carne y encima las migas de pan, metemos la cazuela al horno regular unos 15 min. pasado ese tiempo de cocción lo serviremos en la misma cazuela.

saludo de Julio

Publicado: 03 Jun 2004 17:36
por Oscar
exelente tu receta Julio. :plas: :plas: :plas:
saludos, Oscar :wink:

Re: ROPA VIEJA

Publicado: 03 Jun 2004 20:50
por Anonymous
julio escribió:INGREDIENTES

Carne sobrante dehacel caldo o cocido, unos 600 g. aproximadamente, cebollas bien picadas, pimientos rojos de lata, 2 C. sopera de harina, 4 tomates frescos, 2 dientes de ajo, 1 vaso de agua, otro de vino blanco, 2 C. sopers de migas de pan, 6 C. soperas de aceite y guindillas picante.

PREPARACI?N

Poner los trozos de carne en una cazuela de horno, luego en una sartén con aceite, freimos la cebolla, los ajos pelados y picados, cuando están dorado le añadimos los tomates pelados y reducido a puré, la harina y un poco de sal, las guindillas, dejandolo rehogar todo, a media cocción, incorporamos los pimientos cortados en tiras, el vino, el agua ya caliente, una vez hecho lo volcalremos sobre la carne y encima las migas de pan, metemos la cazuela al horno regular unos 15 min. pasado ese tiempo de cocción lo serviremos en la misma cazuela.

saludo de Julio
Ya he oido hablar de esta receta pero nunca la hice, tomo nota. :wink:

Publicado: 03 Jun 2004 21:10
por Lisi
diferente a la ropa vieja cubana ...pero igualmente buena.
:wink:

Buena la receta.

Publicado: 03 Jun 2004 21:30
por Aliocha
Julio excelente tú receta,yo la hago pero sabes que tambien le echo este mismo relleno a unas tortillas de maíz,ummmmmmm quedan c**o tacos pero con un sabor muy bueno,te felicito amigo,es muy buena la receta.
Pero al hacerlas en tacos,previamente le agrego una tajadita de queso para fundir.
:beso: :beso: :beso: :up: :up: :up:

Publicado: 03 Jun 2004 21:36
por Anonymous
tambien le puedes añadir garbanzos del cocido si te han sobrado

Publicado: 04 Jun 2004 01:42
por Invitado
wald escribió:tambien le puedes añadir garbanzos del cocido si te han sobrado
yo comi ropa vieja este verano en canarias y si , llevaba garbanzos :)

Publicado: 04 Jun 2004 16:28
por malena
Me recuerda a cuando era pequeña porque mi madre lo hacia mucho, echaba mas carne al cocido para despues hacer ropa vieja.

Publicado: 05 Jun 2004 12:32
por Isabel
Yo tambien la hago, herencia de mi madre, y tambien le pongo garbanzos.
Está buenísima, yo creo que es un plato típico en Andaluc?a.