Página 1 de 1

Ayer hice el licor de Fresas- Receta de Angel

Publicado: 04 Jun 2004 12:19
por Marquinez
c**o ya están las fresas buenas de sabor, y el precio asequible, ayer hice licor de fresas.
Es una receta que puso Angel, hace tiempo, y que esta riquisimo :)
Os digo la receta:
Licor de Fresas

1 Kg. de fresas más ? menos.
1 L. de co?ac
1/2 de azucar (yo pongo azucar moreno)
1 ó 2 ramas de canela
2 clavos

En un tarro que se pueda cerrar herm?tico, yo encontre en las tiendas de todo a 100, echar todos los ingredientes, y guardar en un sitio oscuro un más. Hay que moverlo todo de vez en cuando.
Luego pasado el más, estrujar las fresas y licuar todo.
Y ya esta. 8)

Re: Ayer hice el licor de Fresas- Receta de Angel

Publicado: 04 Jun 2004 12:20
por Marquinez
MARQUINEZ escribió:c**o ya están las fresas buenas de sabor, y el precio asequible, ayer hice licor de fresas.
Es una receta que puso Angel, hace tiempo, y que esta riquisimo :)
Os digo la receta:
Licor de Fresas

1 Kg. de fresas más ? menos.
1 L. de co?ac
1/2 de azucar (yo pongo azucar moreno)
1 ó 2 ramas de canela
2 clavos

En un tarro que se pueda cerrar herm?tico, yo encontre en las tiendas de todo a 100, echar todos los ingredientes, y guardar en un sitio oscuro un más. Hay que moverlo todo de vez en cuando.
Luego pasado el más, estrujar las fresas y licuar todo.
Y ya esta. 8)
El tarro tiene que ser de capacidad de 2 lts. por lo menos, sino no entra todo. :nodigona:

Publicado: 04 Jun 2004 16:25
por malena
Licuar o colar?????
Yo lo hago, pero al cabo del mes lo cuelo, desecho las fresas y me quedo solo con el liquido.Se puede hacer tambien con Ron o Ginebra, segun vuestros gustos.Y yo rebajo el alcohol con agua para que está mas suave.Se debe conservar en el frigorifico.

Publicado: 04 Jun 2004 16:33
por Marquinez
malena escribió:Licuar o colar?????
Yo lo hago, pero al cabo del mes lo cuelo, desecho las fresas y me quedo solo con el liquido.Se puede hacer tambien con Ron o Ginebra, segun vuestros gustos.Y yo rebajo el alcohol con agua para que está mas suave.Se debe conservar en el frigorifico.
Tienes razón es colar :(
Bueno lo de conservar en el frigorifico, :nodigona: yo los dejo en el sotano que tengo, que esta muy frio, pero desde luego cuanto más frio este mejor se conservar? digo yo. :wink:
A más amigos les encanta, esta buenisimo :)

Publicado: 04 Jun 2004 16:52
por malena
MARQUINEZ escribió:
malena escribió:Licuar o colar?????
Yo lo hago, pero al cabo del mes lo cuelo, desecho las fresas y me quedo solo con el liquido.Se puede hacer tambien con Ron o Ginebra, segun vuestros gustos.Y yo rebajo el alcohol con agua para que está mas suave.Se debe conservar en el frigorifico.
Tienes razón es colar :(
Bueno lo de conservar en el frigorifico, :nodigona: yo los dejo en el sotano que tengo, que esta muy frio, pero desde luego cuanto más frio este mejor se conservar? digo yo. :wink:
A más amigos les encanta, esta buenisimo :)
Ya lo suponia.Los licores caseros se deben conservar en un sitio fresco, en las casa con sotano ?genial!, pero en un piso o en una casa con las temperaturas que tenemos por andalucia, mejor el frigorifico. :wink:

Publicado: 04 Jun 2004 17:10
por Lego
No tiene mucho que ver con el mensaje (ustedes perdonen), pero sí con los licores... Es que me he quedado :o al ir a comprar una botella de Cointreau para una receta y costaba dosmil pesetas. Sí, no soy lo que se dice experta en bebidas alcoh?licas, pero me pareció un dolor de fosa il?aca izquierda, pongamos, pagar dosmil pesetas por 70 cc de licor para un cake. Bueno, que le voy a hacer, si mi sangre escocesa se escandaliza... :dientes:

Publicado: 05 Jun 2004 22:33
por malena
Si que son caros los licores y el cointreau es de los mas caros :dientes:

Publicado: 06 Jun 2004 10:16
por Merce
Lego, el Cointreau es caro... Pero tengo una receta de piña que seguro que compras, mas de una vez... :wink:

Ahora no te la pongo porque no se las cantidades exactas, porque ultimamente la hace mi suegra.. 8) pero en cuanto la vea se lo pregunto y os la pongo...