Página 1 de 2

?Alguien tiene la receta de las cocas fritas?

Publicado: 03 Feb 2006 20:54
por SANITA
Lo he probado en Ibi (Alicante), en una cafeteria del mercado, son parecidas a las azopaipas, sopaipas o c**o se llamen en el resto de España pero hice la receta de las sopaipas y no es c**o las que yo comi, las que com? eran crujientes por fuera pero se partían muy bien, quedan tiernas por dentro. Estaban :babas:
No se si me explico bien, tal vez hice mal la receta. :(
Por cierto , un saludo a tod@s, soy del foro de manualidades. :beso:

PD: En Ibi las llaman coques fregides

Publicado: 03 Feb 2006 21:00
por carlosvalencia
Se las conoce tambiénpor saginoses?????????????.....son las que se hacen b?sicamente el jueves de carnaval y se toman con chocolate a la taza????????

:beso: :beso:

Publicado: 03 Feb 2006 21:08
por SANITA
La verdad es que yo no las había probado antes, allí ya te digo que se conocen por coques fregides, pero s?, es cierto que se comen con chocolate, y tambiénmucho por la mañana con chocolate o café, c**o los churros.
Tal vez en Valencia se conozcan por ese nombre.

Publicado: 03 Feb 2006 21:12
por carlosvalencia
te mando una foto por si son más o menos asi....vale?

:beso:

Publicado: 03 Feb 2006 21:16
por SANITA
de acuerdo, gracias! :up:

Publicado: 03 Feb 2006 21:18
por carlosvalencia
Te he mandado un Mp.

:beso: :beso:

Publicado: 03 Feb 2006 21:26
por SANITA
¿Esas van al horno? Las que yo tomó estaban fritas y eran muy finas.

Publicado: 03 Feb 2006 21:30
por carlosvalencia
:lol: :lol: :lol: :lol: Si esas van al horno, espera y te mando otra foto :lol: :lol: :lol: :lol: .

:beso: :beso:

Publicado: 03 Feb 2006 21:51
por SANITA
:D Sí, son esas.
¿Tienes la receta? A ver, ya se que tienen que ser de masa de pan, pero no son sopaipas, :lol: :lol: estaban tiernitas por dentro y crujientitas por fuera.

Ahora recuerdo que una compa?era de Ibi las llam? churros, :lol: :lol: :lol:
:beso: muchas gracias

Publicado: 03 Feb 2006 22:08
por carlosvalencia
Si, es esta:

INGREDIENTES:

HARINA DE TRIGO W=120;.........600g.
HUEVOS.....................................100g.
LECHE........................................200g.
MANTEQUILLA.............................100g.
SAL...............................................4g.


_Mezclar todos los ingredientes, mezclando la harina en ultimo lugar.
_Laminas finamente la pasta.
_Cortas piezas muy irregulares al gusto.
_Fries en aceite a 185?.
_Una vez frias las piezas, las rebozas de azúcar.


:beso: :beso: