Despues del desastre........la mermelada.
Publicado: 05 Feb 2006 17:53
Hola a tod@s .
Despues de mi desastre de mermelada aqui os pongo la nueva que HICIMOS
S? que ya la puse ,pero la pongo de nuevo ahora que es época de naranjas .
MERMELADA DE NARANJA (maripepa)
Ingredientes:
1kg de naranjas
800grs de azucar
1 palito de canela
la piel de 1 limon
la peladura de una naranja cortadita muy pequeña sin casi blanco ( escaldar , colar y reservar)
Elaboración:
Se deja en maceración toda la noche con la canela y la piel del limón.
Por la mañana o al cabo de unas horas si se prepara por la mañana ,se pone todo al fuego y se pone a hervir una media hora ,se deja reposar ,cuando está fria se pone otra vez al fuego y se cuece otra media hora ,después se saca la cáscara de naranja ,los palitos de canela y se pasa por el turmix ,se añade la corteza de naranja y se hierve otra media hora ,se envasa en caliente y se cuece al baño Maria unos 20 minutos dependiendo del tamaño de los botes.
Nota. Tambien se adelanta tiempo , si después de mezclar todo se calienta un poco todo hasta que se funda un poco el azucar.
Digo lo de la media hora entre que se calienta la olla y se pone a hervir ,pero más o menos es un cuarto desde que empieza a hacer burbujas.
La cantidad que a mi me ha salido es con 4.500 grs de naranjas ,más el azúcar correspondiente.
Aqui está recien mezclada para macerar

Aqui recien cocida ,se nota cuando está hecha pq hace las burbujas muy gordas y se despega de la olla al darle vueltas.

Y aquí por fin envasada para guardar.


Despues de mi desastre de mermelada aqui os pongo la nueva que HICIMOS



S? que ya la puse ,pero la pongo de nuevo ahora que es época de naranjas .
MERMELADA DE NARANJA (maripepa)
Ingredientes:
1kg de naranjas
800grs de azucar
1 palito de canela
la piel de 1 limon
la peladura de una naranja cortadita muy pequeña sin casi blanco ( escaldar , colar y reservar)
Elaboración:
Se deja en maceración toda la noche con la canela y la piel del limón.
Por la mañana o al cabo de unas horas si se prepara por la mañana ,se pone todo al fuego y se pone a hervir una media hora ,se deja reposar ,cuando está fria se pone otra vez al fuego y se cuece otra media hora ,después se saca la cáscara de naranja ,los palitos de canela y se pasa por el turmix ,se añade la corteza de naranja y se hierve otra media hora ,se envasa en caliente y se cuece al baño Maria unos 20 minutos dependiendo del tamaño de los botes.
Nota. Tambien se adelanta tiempo , si después de mezclar todo se calienta un poco todo hasta que se funda un poco el azucar.
Digo lo de la media hora entre que se calienta la olla y se pone a hervir ,pero más o menos es un cuarto desde que empieza a hacer burbujas.
La cantidad que a mi me ha salido es con 4.500 grs de naranjas ,más el azúcar correspondiente.
Aqui está recien mezclada para macerar
Aqui recien cocida ,se nota cuando está hecha pq hace las burbujas muy gordas y se despega de la olla al darle vueltas.
Y aquí por fin envasada para guardar.
