gonz escribió:Hola, Amigos...
Primera vez que escribo. Me sentir? muy bien en este foro...
Quisiera saber si alguien tiene recetas con quinoa y/o amaranto
Un abrazo
gonz

Te pongo esta receta que es tipica del Per?, aquí se le conoce con el nombre de Quinua:
QUINUA ATAMALADA
Ingredientes:
1/2 kilo de quinua
1/2 kilo de carne de cerdo
2 cucharadas de aceite
1/2 taza de cebolla picada finita
2 dientes de ajos, picados
1 cucharada de aj? de color, molido
1/2 cucharadita de orégano
1 cucharada de perejil picado
100 grs. de queso fresco
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Lavar la quinua varias veces para quitarle el sabor amargo. Sancocharla en agua que las cubra, de hacer falta agregarle un poquito mas.
Poner una olla al fuego con el aceite y freír la carne de cerdo, picada en trozos de 3 x 3 cms., cuando esten dorados, retirarlos y reservar. En el aceite que quedé, freír la cebolla, cuando empiece a dorar agregar los ajos, el aji, el orégano y el peregil. Agregar la carne de cerdo y salpimentar. Añadir la quinua cocida y el queso desmenuzado,mezclar bien y servir acompañada de arroz graneado y papas sancochadas
Saludos, Oscar.
