Receta 120**Risotto Piamont?s**
Publicado: 07 Jun 2004 00:28
Risotto piamontús
600 grs de arroz
1 cebolla enorme o 2 chicas picad?simas
100 grs de mantequilla
150 grs de hongos secos (setas secadas)
1 y ? litro de caldo de ave hirviendo
1 c?psula de azafr?n molido
1 vaso de vino blanco seco
Poner los hongos en remojo en el vino 1 hora antes de cocinar. Picar la cebolla y freírla en la mantequilla hasta que está transparente. Agregar el arroz y sellarlo hasta que está nacarado, filtrar el vino con un lienzo dentro del colador, para retirar esporas y arenillas, picar los hongos gruesos y agregarlos, agregar el vino filtrado, el azafr?n y el caldo. Dejar hervir sin mover, a fuego lento por 10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar por 3 minutos antes de servir.
*Nota: Depende del tipo de arroz que usemos, será la cantidad de caldo, esto debe quedar cremoso, no seco.
**Repito la receta, por el ?xito obtenido en el foro viejo
600 grs de arroz
1 cebolla enorme o 2 chicas picad?simas
100 grs de mantequilla
150 grs de hongos secos (setas secadas)
1 y ? litro de caldo de ave hirviendo
1 c?psula de azafr?n molido
1 vaso de vino blanco seco
Poner los hongos en remojo en el vino 1 hora antes de cocinar. Picar la cebolla y freírla en la mantequilla hasta que está transparente. Agregar el arroz y sellarlo hasta que está nacarado, filtrar el vino con un lienzo dentro del colador, para retirar esporas y arenillas, picar los hongos gruesos y agregarlos, agregar el vino filtrado, el azafr?n y el caldo. Dejar hervir sin mover, a fuego lento por 10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar por 3 minutos antes de servir.
*Nota: Depende del tipo de arroz que usemos, será la cantidad de caldo, esto debe quedar cremoso, no seco.
**Repito la receta, por el ?xito obtenido en el foro viejo
