Página 1 de 1

SOPAS MALLORQUINAS

Publicado: 06 Feb 2006 02:04
por Loreto
Sopas mallorquinas

Ingredientes:

para 4 personas
200 gr. pan pay?s (para sopas, en Mallorca los venden en bolsas, pero se puede hacer con lascas finas de pan integral que se ha dejado secar)
1 manojo acelgas
1 ud. repollo chico (a ser posible de la especie borrichona)
1 ud. cebolla cortada en juliana
1/2 manojo perejil cortado grueso
1 ud. tomate pelado y cortado en cuadraditos
2 cucharadita pimentón dulce
1/2 copa aceite de oliva
2 ud. pimiento verde
unos brotes de coliflor
2 vaso agua

Preparación:

Poner el aceite en una cazuela de barro, cuando está caliente echar la cebolla y el pimiento cortado a cuadros, rehogar sin que se dore.
Añadir el tomate y las verduras cortadas en trozos no muy pequeños. Hacer sudar esas verduras y añadir el pimentón. Sazonar. Añadir el agua y dejar que se cueza todo. Una vez cocido comprobar el sazonamiento y sacar la verdura de la cazuela, dejando el caldo dentro. Poner las sopas dentro del caldo y poner la verdura encima. Tiene que quedar el
pan remojado, pero sin caldo, por lo tanto habrá que
dejar reposar las sopas unos 15 minutos por lo
menos antes de comer. Servir en la misma cazuela de barro a la mesa.

Nota: Las sopas mallorquinas sin un plato elaborado
con la verdura de la huerta, por lo cual, los ingredientes son orientativos y no exclusivos.
Las sopas se adaptan a todas las estaciones del año y cada estaci?n se le ponen las verduras propias de la temporada: Invierno: col, tirabeques, guisantes, acelgas, coliflor, alcachofas, etc. Verano: judías verdes, pimientos, berenjenas, cebollas, etc. Oto?o: setas . A las Sopas de Matanzas se les añade en el sofrito, magro de cerdo, costilleja, panceta y butifarr?n.




Imagen

Publicado: 06 Feb 2006 02:13
por ManoloPerolo
Gracias de nuevo.
Espero que así se difunda la excelente cocina Mallorquina.
Prometo probar a hacerlo y contarte c**o salió.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Feb 2006 02:16
por medinat
loreto y te digo que estan riquisimas yo cada vez que c**o una parece que llevo años sin comer

Publicado: 06 Feb 2006 07:49
por Ondina
Que ricas, ummmmmm y eso que a estas horas c**o que no, pero....., soy sopera :lol: :lol: :lol: Soy sopera, pero lo del refran de " gente sopera, gente embustera " eso no ehhhhhh??????? :plas: :plas: :plas: :plas:
Loreto, podrias poner la receta de calderta de langosta???????? la que se come caldosita con rebanadas de pan untadas de ajo? es que esa no se bien si es de Mallorca o de Menorca

Publicado: 06 Feb 2006 08:18
por quebueno
:up: :up: :wink:

Publicado: 06 Feb 2006 09:41
por azul
hummmmmmmmmm rico,rico :plas: :plas: :plas:

Publicado: 07 Feb 2006 08:13
por Ondina
Ondina escribió:Que ricas, ummmmmm y eso que a estas horas c**o que no, pero....., soy sopera :lol: :lol: :lol: Soy sopera, pero lo del refran de " gente sopera, gente embustera " eso no ehhhhhh??????? :plas: :plas: :plas: :plas:
Loreto, podrias poner la receta de calderta de langosta???????? la que se come caldosita con rebanadas de pan untadas de ajo? es que esa no se bien si es de Mallorca o de Menorca
LO SUBO PORQUE CREO QUE LORETO NO HA VISTO LA PREGUNTA

Publicado: 07 Feb 2006 10:18
por oliviapop
:o :o Doy fé de que está buenísima pq la probé :o :o

gracias Loreto
:beso:

Publicado: 07 Feb 2006 10:34
por darura
muchas gracias Loreto :D :D :D :D :D

Publicado: 08 Feb 2006 09:01
por Ondina
Ondina escribió:
Ondina escribió:Que ricas, ummmmmm y eso que a estas horas c**o que no, pero....., soy sopera :lol: :lol: :lol: Soy sopera, pero lo del refran de " gente sopera, gente embustera " eso no ehhhhhh??????? :plas: :plas: :plas: :plas:
Loreto, podrias poner la receta de calderta de langosta???????? la que se come caldosita con rebanadas de pan untadas de ajo? es que esa no se bien si es de Mallorca o de Menorca
LO SUBO PORQUE CREO QUE LORETO NO HA VISTO LA PREGUNTA
Lo sigo subiendo que ahora la veo por aqui y cuentanos que tallllllllllllllllll