ENSALADA DE ALCACHOFAS
Publicado: 07 Jun 2004 11:16
Hola!
ahora q llega el verano, una ensaladita fresquita :-)
ENSALADA DE ALCACHOFAS
Ingredientes (todas las cantidades al gusto):
Alcachofas (frescas cocidas o de lata) cortadas
Esp?rragos
Anchoas en salaz?n
- Para la vinagreta ?
Zanahoria
Pimiento verde tipo italiano
Pimiento rojo tipo morr?n
Cebolla
Tomate maduro pero que no está blando
Aceite
Vinagre
Sal
Elaboración:
Hacer una vinagreta (tambiéncantidad al gusto) con el aceite, vinagre y sal ( por cada cucharada de vinagre, tres de aceite. Sal al gusto)
Picar todas las verduras y añadírselas a la vinagreta. Remover.
Colocar los ingredientes en un plato. Primero las alcachofas hasta que llene la base de la fuente (yo utilizo una fuente plana, tipo plato de pizza, de menor tamaño) y lo adorno con los espárragos y las anchoas.
La vinagreta la coloco en una salsera o cuenco para q cada comensal se sirva a su gusto.
Servirlo todo fresquito!!!
Espero que os guste
ahora q llega el verano, una ensaladita fresquita :-)
ENSALADA DE ALCACHOFAS
Ingredientes (todas las cantidades al gusto):
Alcachofas (frescas cocidas o de lata) cortadas
Esp?rragos
Anchoas en salaz?n
- Para la vinagreta ?
Zanahoria
Pimiento verde tipo italiano
Pimiento rojo tipo morr?n
Cebolla
Tomate maduro pero que no está blando
Aceite
Vinagre
Sal
Elaboración:
Hacer una vinagreta (tambiéncantidad al gusto) con el aceite, vinagre y sal ( por cada cucharada de vinagre, tres de aceite. Sal al gusto)
Picar todas las verduras y añadírselas a la vinagreta. Remover.
Colocar los ingredientes en un plato. Primero las alcachofas hasta que llene la base de la fuente (yo utilizo una fuente plana, tipo plato de pizza, de menor tamaño) y lo adorno con los espárragos y las anchoas.
La vinagreta la coloco en una salsera o cuenco para q cada comensal se sirva a su gusto.
Servirlo todo fresquito!!!

Espero que os guste
