BRAZO DE GITANO DE CAFE (de galletas) (fotos)
Publicado: 09 Feb 2006 17:18
ayer clara me mando un archivo de recetas de microondas y estaba esta receta y hoy me he decidido hacerlo esta muy bueno
con galletas marias hojaldradas,mojamos en la leche,con azucar y ron yo puse anis dulce

mojamos las galletas despues de la leche en nata

y las vamos poniendo una detras de la otra

hasta tener el rulo entero

enrollamos y lo metemos en la nevera 2 horas para que se ablanden las galletas,mientras hacemos la cobertura de cafe con,azucar 2 cucharaditas de cafe soluble y azucar glass,si lo triturais queda mas fino

las galletas despues de 2 horas en la nevera

cubrimos con la mezcla de cafe

adornamos

el corte

espero que os guste
BRAZO DE GITANO DE CAFE
18/20 galletas hijaldradas redondas
1 taza de leche
1 copa de ron blanco
150g. de nata montada con azucar
1 cucharada de azucar
para la cobertura:
150g de mantequilla
150g. de azucar glasse
2 cuchaditas de cafe soluble
en un bol se pone la leche,el ron y el azucar,mezclar bien y calentar en el microondas,a maxima potencia 1 minuto,remover y dejar entibiar.
mojar las galletas en la leche,introducirlas un momento en la nata y colocarlas en el papel aluminio,una encima de otra,cuando todas hayan quedado superpuestas envolverlas en el papel y dejar en reposo 2 horas para que se hablanden.
preparar la cubertura,en 1 taza calentar 1 cucharada de agua en el microondas a maxima potencia 20 segundos,disolver en ella el cafe,en un bol batir la mantequilla,hasta que obtenga una consistencia cremosa,agregarle el azucar y el cafe y remover hasta obtener una crema fina y sin grumos,cubrir el rollo de galletas con la crema ,dejar enfriar bien y sevir el brazo cortado en lonchas.
con galletas marias hojaldradas,mojamos en la leche,con azucar y ron yo puse anis dulce

mojamos las galletas despues de la leche en nata

y las vamos poniendo una detras de la otra

hasta tener el rulo entero

enrollamos y lo metemos en la nevera 2 horas para que se ablanden las galletas,mientras hacemos la cobertura de cafe con,azucar 2 cucharaditas de cafe soluble y azucar glass,si lo triturais queda mas fino

las galletas despues de 2 horas en la nevera

cubrimos con la mezcla de cafe

adornamos

el corte

espero que os guste

BRAZO DE GITANO DE CAFE
18/20 galletas hijaldradas redondas
1 taza de leche
1 copa de ron blanco
150g. de nata montada con azucar
1 cucharada de azucar
para la cobertura:
150g de mantequilla
150g. de azucar glasse
2 cuchaditas de cafe soluble
en un bol se pone la leche,el ron y el azucar,mezclar bien y calentar en el microondas,a maxima potencia 1 minuto,remover y dejar entibiar.
mojar las galletas en la leche,introducirlas un momento en la nata y colocarlas en el papel aluminio,una encima de otra,cuando todas hayan quedado superpuestas envolverlas en el papel y dejar en reposo 2 horas para que se hablanden.
preparar la cubertura,en 1 taza calentar 1 cucharada de agua en el microondas a maxima potencia 20 segundos,disolver en ella el cafe,en un bol batir la mantequilla,hasta que obtenga una consistencia cremosa,agregarle el azucar y el cafe y remover hasta obtener una crema fina y sin grumos,cubrir el rollo de galletas con la crema ,dejar enfriar bien y sevir el brazo cortado en lonchas.