horchata de chufas y farton de LINA
Publicado: 09 Jun 2004 11:47

Horchata de chufas y fartons de lina
300g de chufas
250 g da azucar
1 corteza limon
1,5l de agua
rodajas de naranja
canela molida
Limpiar bien las chufas y dejar en remojo 12h cambiando de vez en cuando el agua, enjuaagarlas en agua fria y abundante, escurrirlas y triturarlas junto con el 1,5l de agua, el azucar y el limon. Dejar reposar 3h en nevera, sacar, clor en un chino y servir en vasos frios añadiendo la canela y unas rodajas de naranjas, tomar muuuuuyyyy fria
FARTONS lina
Ingredientes:
500 gr. de harina
1/2 vaso de agua
2,5 gr. de sal
125 gr de aceite de girasol o margarina
150 gr. de azucar
2 o 3 huevos depende del tamaño
50 gr de levadura de panaderia.
Se amasa todo, formando una masa que quede bien fina, hacer bolitas
de masa y dejar reposar un cuarto de hora, pasado el tiempo dar a las
bolas forma de palitos, dejar reposar hasta que la masa crezca, y hornear
a 200º durante unos 10 minutos. Decorar con un baño de azucar con agua
FARTONS POLO
Información nutricional:
Por 100 gr Unidad
Valor
energ?tico: 1870 kj
447 Kcal.
347 kj
90 Kcal.
Prote?nas: 7'5 gr.
1'5 gr.
H. de Carbono 78'5 gr.
15'75 gr.
Grasas 11'5 gr.
2'3 gr.
Los ingredientes básicos son:
harina de trigo
azúcar
aceite de girasol
agua
huevos
levadura prensada
complementos panarios
sal