Página 1 de 2

horchata de chufas y farton de LINA

Publicado: 09 Jun 2004 11:47
por mousevalencia
:babas: Bueno aqui os pongo algo rerescante para este verano la horchata y de compañía los fartons, los fartons ya los puso LINA,la receta se la dio una amiga valenciana (((eh????????? linaaaaa???, a ver si le dices a tu amiga que cuando haga mas fartons me avise para probarlos, yo pongo la horchata)), yo aconsejo que al fianl lo ardoneis espolvoreando azucar glasee, cubrirlo con baño de azucar glasee u darle un golpecito de horno

Horchata de chufas y fartons de lina
300g de chufas
250 g da azucar
1 corteza limon
1,5l de agua
rodajas de naranja
canela molida

Limpiar bien las chufas y dejar en remojo 12h cambiando de vez en cuando el agua, enjuaagarlas en agua fria y abundante, escurrirlas y triturarlas junto con el 1,5l de agua, el azucar y el limon. Dejar reposar 3h en nevera, sacar, clor en un chino y servir en vasos frios añadiendo la canela y unas rodajas de naranjas, tomar muuuuuyyyy fria

FARTONS lina

Ingredientes:

500 gr. de harina
1/2 vaso de agua
2,5 gr. de sal
125 gr de aceite de girasol o margarina
150 gr. de azucar
2 o 3 huevos depende del tamaño
50 gr de levadura de panaderia.

Se amasa todo, formando una masa que quede bien fina, hacer bolitas
de masa y dejar reposar un cuarto de hora, pasado el tiempo dar a las
bolas forma de palitos, dejar reposar hasta que la masa crezca, y hornear
a 200º durante unos 10 minutos. Decorar con un baño de azucar con agua



FARTONS POLO
Información nutricional:

Por 100 gr Unidad
Valor
energ?tico: 1870 kj
447 Kcal.
347 kj
90 Kcal.

Prote?nas: 7'5 gr.
1'5 gr.

H. de Carbono 78'5 gr.
15'75 gr.

Grasas 11'5 gr.
2'3 gr.

Los ingredientes básicos son:

harina de trigo
azúcar
aceite de girasol
agua
huevos
levadura prensada
complementos panarios
sal

Publicado: 09 Jun 2004 11:51
por comoju
:o :o CONOCES A LINA??????? :o :o :o :o

Si es así que que es de su vida, y que nos venga a visitar nuevamente

no,

Publicado: 09 Jun 2004 11:58
por mousevalencia
no, no conozco a lina, buscando la receta de fartons la he localizado...

Re: no,

Publicado: 09 Jun 2004 12:33
por comoju
mousevalencia escribió:no, no conozco a lina, buscando la receta de fartons la he localizado...
:( :( :(

Fartons

Publicado: 09 Jun 2004 13:40
por dessert
Hola!
Bueno, me he quedao un poco alucinado con la receta de los fartons.
?Seguro que llevan 50 gr de levadura de panadería? No soy un entendido, pero me parece una exageraci?n, ya que viene a ser un 10% del peso de harina.
Me lo podéis confirmar, que los fartons me gustan muchoooooo.
Saludos!

la cantidad de levadura

Publicado: 12 Jun 2004 11:51
por mousevalencia
son 50g de levadura de panaderia, es lo que pone en la receta de lina

Publicado: 12 Jun 2004 13:21
por Pilarin30
Copiada para hacerla !!!!!!! :up:

:beso:

Publicado: 13 Jun 2004 18:52
por CARMENVILA
NO TENGO YO MUY CLARO QUE NUESTRA HORCHATA DE "ALBORAYA" LLEVE NI CASCARAS NI DE LIMON NI DE NARANJA NI CANELA...


YO SOLO UTILIZO CHUFA..(NUEVA) AZUCAR Y AGUA

Publicado: 13 Jun 2004 20:46
por araceli
CARMENVILA escribió:NO TENGO YO MUY CLARO QUE NUESTRA HORCHATA DE "ALBORAYA" LLEVE NI CASCARAS NI DE LIMON NI DE NARANJA NI CANELA...


YO SOLO UTILIZO CHUFA..(NUEVA) AZUCAR Y AGUA
?c**o sabes que es nueva?, cuando se recoge la chufa? yo la compro en el carrefur pero necesito saber cuando es la mejor época para comprarla fresca
gracias

Publicado: 13 Jun 2004 20:47
por araceli
Y esos jovenes de la firma? quienes son, brujita que no los present así