Receta 121**Pastel de queso y pi?a**
Publicado: 10 Jun 2004 16:00
Pastel de queso y piña
2 discos de masa para empanada
4 huevos
350 grs de requesón
350 grs de queso semi duro
1 taza de queso gruyere rallado
200 grs de jamón cocido picado
1 taza de piña en almíbar cortada en cubitos pequeñitos
? taza de cerezas en almíbar o al marraschino
1 cebolla picada y frita en mantequilla
sal
pimienta
nuez moscada
2 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar
pizca de sal
pizca de pimienta
Estirar los discos con el palote para afinarlos lo más posible. Forrar un molde con uno de ellos. Batir los huevos con la sal, pimienta y nuez moscada y reservar. Mezclar en un bowl el requesón, los otros quesos, el jamón, las cebollas y las frutas, agregar el batido de huevos, rellenar el molde, tapar con la masa restante y unir los bordes, pinchando con un tenedor la tapa para que no se infle demasiado. Hornear a temperatura media y cuando está cocido, pero no demasiado dorado retirar, cubrirlo con el merengue que habremos hecho con las 2 claras, azúcar, sal y pimienta, llevarlo nuevamente al horno y dorar el merengue.
Puede comerse caliente o frío, que es riquísimo igual
2 discos de masa para empanada
4 huevos
350 grs de requesón
350 grs de queso semi duro
1 taza de queso gruyere rallado
200 grs de jamón cocido picado
1 taza de piña en almíbar cortada en cubitos pequeñitos
? taza de cerezas en almíbar o al marraschino
1 cebolla picada y frita en mantequilla
sal
pimienta
nuez moscada
2 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar
pizca de sal
pizca de pimienta
Estirar los discos con el palote para afinarlos lo más posible. Forrar un molde con uno de ellos. Batir los huevos con la sal, pimienta y nuez moscada y reservar. Mezclar en un bowl el requesón, los otros quesos, el jamón, las cebollas y las frutas, agregar el batido de huevos, rellenar el molde, tapar con la masa restante y unir los bordes, pinchando con un tenedor la tapa para que no se infle demasiado. Hornear a temperatura media y cuando está cocido, pero no demasiado dorado retirar, cubrirlo con el merengue que habremos hecho con las 2 claras, azúcar, sal y pimienta, llevarlo nuevamente al horno y dorar el merengue.
Puede comerse caliente o frío, que es riquísimo igual