Receta122**Marquise de chocolate con merengue italiano**
Publicado: 15 Jun 2004 20:37
Marquise de chocolate con merengue italiano
Base:
300 grs de mantequilla
225 grs de chocolate de taza
200 grs de azúcar
6 huevos
Relleno:
500 grs de dulce de leche repostero
200 cc de nata
Merengue:
5 claras
10 cucharadas de azúcar agua
Base:
Derretir la mantequilla junto con el chocolate trozado y el azúcar revolviendo constantemente y a fuego muy bajo. Retirar del fuego, dejar entibiar u agregar los huevos uno a uno batiendo permanentemente. Tapizar un molde enmantequilado y enharinado con papel manteca (tambien enmantequillado y enharinado, volcar la preparación y hornear a temperatura baja por 45 minutos aproximadamente hast que la preparación está firme, dejar enfriar y desmoldar en la fuente en que se servir?.
Colocar sobre la base todo el dulce de leche, encima de él la nata montada con el azúcar glas y encima de ellos el merengue italiano haciendo piicos grandes con la manga pastelera o formando olas con el rev?s de una cuchara.
*Para hacer el merengue italiano, se pone el azúcar tapada de agua en una cacerolita y se lo lleva a hervir hasta que sea un almíbar punto hilo, se baten las claras a punto merengue y una vez logrado y sin dejar de batir se va agregando el almíbar con un chorro muy finito y se sigue batiendo hasta entibiar la mezcla.
** De no conseguir dulce de leche de repostería (mucho más espeso que el com?n) humedecer 2 sobres (14 grs) de gelatina sin sabor y calentarlo hasta que se disuelva, agregarlo al dulce de leche com?n y mezclar muy bien, al rato ya tendré la consistencia deseada.
Base:
300 grs de mantequilla
225 grs de chocolate de taza
200 grs de azúcar
6 huevos
Relleno:
500 grs de dulce de leche repostero
200 cc de nata
Merengue:
5 claras
10 cucharadas de azúcar agua
Base:
Derretir la mantequilla junto con el chocolate trozado y el azúcar revolviendo constantemente y a fuego muy bajo. Retirar del fuego, dejar entibiar u agregar los huevos uno a uno batiendo permanentemente. Tapizar un molde enmantequilado y enharinado con papel manteca (tambien enmantequillado y enharinado, volcar la preparación y hornear a temperatura baja por 45 minutos aproximadamente hast que la preparación está firme, dejar enfriar y desmoldar en la fuente en que se servir?.
Colocar sobre la base todo el dulce de leche, encima de él la nata montada con el azúcar glas y encima de ellos el merengue italiano haciendo piicos grandes con la manga pastelera o formando olas con el rev?s de una cuchara.
*Para hacer el merengue italiano, se pone el azúcar tapada de agua en una cacerolita y se lo lleva a hervir hasta que sea un almíbar punto hilo, se baten las claras a punto merengue y una vez logrado y sin dejar de batir se va agregando el almíbar con un chorro muy finito y se sigue batiendo hasta entibiar la mezcla.
** De no conseguir dulce de leche de repostería (mucho más espeso que el com?n) humedecer 2 sobres (14 grs) de gelatina sin sabor y calentarlo hasta que se disuelva, agregarlo al dulce de leche com?n y mezclar muy bien, al rato ya tendré la consistencia deseada.