Página 1 de 2
Necesito ayuda: Duda sobre coulant
Publicado: 23 Feb 2006 18:39
por Krispeta
En la receta de bocousse, esta que hab?is probado much@s, pone: "BATE UN POCO LOS HUEVOS CON EL AZ?CAR". ¿Esto qué quiere decir, que no es necesario separar las claras de las yemas, ni montar las clar así
Gracias

Publicado: 23 Feb 2006 19:00
por Nonia
Pues mira, yo lo hice y me salió fenomenal, pero era por Navidad y hace ya un poco de tiempo...
Seguro que no separ? las yemas y las claras, eso seguro. Pero creo que no lo batú un poco sino bastante. No tanto c**o para que monten, no espumi, pero sí bien batido.
Publicado: 23 Feb 2006 19:03
por Krispeta
Nonia escribió:Pues mira, yo lo hice y me salió fenomenal, pero era por Navidad y hace ya un poco de tiempo...
Seguro que no separ? las yemas y las claras, eso seguro. Pero creo que no lo batú un poco sino bastante. No tanto c**o para que monten, no espumi, pero sí bien batido.
Muchas gracias
Eso es lo que yo entiendo, pero más vale asegurarse, porsiacaso...
Publicado: 23 Feb 2006 19:09
por Krispeta
Y la masa, si la hago mañana por la tarde para el sábado por la noche, mejor, no?
Publicado: 23 Feb 2006 19:35
por Kenty
Efectivamente no es necesario montar la claras ni las yemas (es mas creo que si las montas no saldria bien... pero de esto no estoy seguro) y si lo quieres tomar el sabado por la tarde te aconsejo que lo hagas mañana por la tarde o asi, y lo dejes reposar todo un dia.
K.
Publicado: 23 Feb 2006 19:38
por Nonia
Yo la hice 24 horas antes y la metú en los moldes, tal c**o te indica, bien encamisados (ya sabes, mantequilla y harina), y los tuve en el frigo hasta el momento de ir directamente al horno.
Los moldes tienen que ser metúlicos. De silicona no vale.
Publicado: 24 Feb 2006 09:39
por Krispeta
Nonia escribió:Yo la hice 24 horas antes y la metú en los moldes, tal c**o te indica, bien encamisados (ya sabes, mantequilla y harina), y los tuve en el frigo hasta el momento de ir directamente al horno.
Los moldes tienen que ser metúlicos. De silicona no vale.
Yo tenía pensado hacerlos en esos de aluminio de usar y tirar, no valen?
Publicado: 24 Feb 2006 12:22
por Cocoman
Buenas Krispeta.
Los moldes de usar y tirar que yo conozco NO tienen las paredes lisas, las tienen c**o arrugadas. Esto me parece a mi que puede ser un inconveniente a la hora de encamisar el molde, ya que la pelicula de harina+mantequilla no sera regular, y quizas de problemas al cocer y/o desmoldar. Todo es cuestion de probar.
De todas formas unos moldes de acero no valen mucho (y de aluminio quizas menos) y los tienes para (casi) siempre. Yo pague algo menos de un euro por cada uno, de acero de buena calidad (los habia desde 40-50 centimos los de aluminio mas finos).
Saludos,
Cocoman
Publicado: 24 Feb 2006 12:46
por Krispeta
Cocoman escribió:Buenas Krispeta.
Los moldes de usar y tirar que yo conozco NO tienen las paredes lisas, las tienen c**o arrugadas. Esto me parece a mi que puede ser un inconveniente a la hora de encamisar el molde, ya que la pelicula de harina+mantequilla no sera regular, y quizas de problemas al cocer y/o desmoldar. Todo es cuestion de probar.
De todas formas unos moldes de acero no valen mucho (y de aluminio quizas menos) y los tienes para (casi) siempre. Yo pague algo menos de un euro por cada uno, de acero de buena calidad (los habia desde 40-50 centimos los de aluminio mas finos).
Saludos,
En eso de los bordes rugosos tambiénlo había pensado yo, a ver si esta tarde encuentro lisos, sin? probaré con esos.
Cocoman
Publicado: 24 Feb 2006 15:55
por cocinaor
Yo lo hice con esos de albal y van bien.
Fede.
Krispeta escribió:Cocoman escribió:Buenas Krispeta.
Los moldes de usar y tirar que yo conozco NO tienen las paredes lisas, las tienen c**o arrugadas. Esto me parece a mi que puede ser un inconveniente a la hora de encamisar el molde, ya que la pelicula de harina+mantequilla no sera regular, y quizas de problemas al cocer y/o desmoldar. Todo es cuestion de probar.
De todas formas unos moldes de acero no valen mucho (y de aluminio quizas menos) y los tienes para (casi) siempre. Yo pague algo menos de un euro por cada uno, de acero de buena calidad (los habia desde 40-50 centimos los de aluminio mas finos).
Saludos,
En eso de los bordes rugosos tambiénlo había pensado yo, a ver si esta tarde encuentro lisos, sin? probaré con esos.
Cocoman