Polenta.......( harina de ma?z rellena).....
Publicado: 16 Jun 2004 19:12
Hace un tiempo algui?n preguntó por la polenta y ahora encontré esta receta que yo hago mucho y hace bastante la puse en el foro antiguo.... os la recuerdo por si se animan....... aunque mejor es para cuando no hace tanto calor
Harina de maíz (polenta) rellena de pollo.
Ingredientes.
160g de harina de maíz fina (amarilla)
1 ? litro de caldo
6 cdas de aceite de oliva
1 pechuga de pollo
1 aj? verde (pimiento italiano)
1 hoja de laurel
1 cebolla
4 dientes de ajo
30g de guisantes
? taza de tomate frito
? taza de vino blanco
comino, sal
Primeramente hacemos el caldo con la pechuga, ? cebolla, dos dientes de ajo, ? pimiento, la hoja de laurel, sal y suficiente agua c**o para que nos quede litro y medio de caldo.
Colamos el caldo y reservamos.
La pechuga la desmenuzamos y reservamos.
Para la harina:
Ponemos al fuego una cazuela (preferiblemente de tefl?n para que no se pegue) echamos el caldo, el aceite y vamos incorporando poco a poco la harina sin dejar de remover (con cuchara de madera), pasados unos minutos y cuando haya cuajado, bajar al mínimo el calor y tapar, cocer durante 30 minutos, revolviendo de vez en cuando. Rectificar el punto de sal.
Para el relleno:
En una sartén con muy poco aceite rehogamos ? cebolla, dos dientes de ajo y ? pimiento cortado todo bien chiquitito, echamos un a pizca de comino, añadimos el tomate frito, y después el pollo
Por último los guisantes y el vino blanco, removemos y tapamos dejéndolo cocer 2 ó 3º minutos. Rectificar el punto de sal.
Presentaci?n:
En una fuente grande de servir echamos la mitad de la harina , que cubra todo el fondo( más o menos 1 cm de espesor) y encima colocamos el relleno de pollo, cubrimos con el resto de la harina .
Se sirve templado, queda c**o un pastel.

Harina de maíz (polenta) rellena de pollo.
Ingredientes.
160g de harina de maíz fina (amarilla)
1 ? litro de caldo
6 cdas de aceite de oliva
1 pechuga de pollo
1 aj? verde (pimiento italiano)
1 hoja de laurel
1 cebolla
4 dientes de ajo
30g de guisantes
? taza de tomate frito
? taza de vino blanco
comino, sal
Primeramente hacemos el caldo con la pechuga, ? cebolla, dos dientes de ajo, ? pimiento, la hoja de laurel, sal y suficiente agua c**o para que nos quede litro y medio de caldo.
Colamos el caldo y reservamos.
La pechuga la desmenuzamos y reservamos.
Para la harina:
Ponemos al fuego una cazuela (preferiblemente de tefl?n para que no se pegue) echamos el caldo, el aceite y vamos incorporando poco a poco la harina sin dejar de remover (con cuchara de madera), pasados unos minutos y cuando haya cuajado, bajar al mínimo el calor y tapar, cocer durante 30 minutos, revolviendo de vez en cuando. Rectificar el punto de sal.
Para el relleno:
En una sartén con muy poco aceite rehogamos ? cebolla, dos dientes de ajo y ? pimiento cortado todo bien chiquitito, echamos un a pizca de comino, añadimos el tomate frito, y después el pollo
Por último los guisantes y el vino blanco, removemos y tapamos dejéndolo cocer 2 ó 3º minutos. Rectificar el punto de sal.
Presentaci?n:
En una fuente grande de servir echamos la mitad de la harina , que cubra todo el fondo( más o menos 1 cm de espesor) y encima colocamos el relleno de pollo, cubrimos con el resto de la harina .
Se sirve templado, queda c**o un pastel.