CR?PES RELLENOS DE MOUSSE DE PLATANO
Publicado: 18 Jun 2004 08:18
Hola !
os escribo un postre que queda muy rico. También queda muy bien en esas ocasiones especiales
CR?PES RELLENOS DE MOUSSE DE PLATANO
INGREDIENTES
-PARA LA MOUSSE DE PLATANO
-750 gr. Pl?tanos
- 75 gr. Azúcar Gl así
- 75 gr. Mantequilla
- 65 gr. Zumo de limón
-350 gr. Nata semi montada sin azúcar
- 7 láminas cortas de colas de pescado (gelatina neutra)
Pelar los plátanos, trozearlos y echarles un poco de limón. Triturar.
Rehidratar las colas de pescado y derretirlas en el resto del zumo de limón. Añadir esta mezcla a la mezcla anterior.
Añadirle la mantequilla fundida y el azúcar, y mezclarlo hasta que se logre una crema homogénea.
Montar la nata (no montarle totalmente) y añadirla a la mezcla. Renover con cuidado.
-OBLEAS DE CR?PES
-1/2 l. leche
-200 gr. Harina
- 45 gr. Mantequilla
- 4 u. Huevos
-Azúcar Gl así
-Brandy
1.- Mezclar la harina, los huevos y la leche previamente templada
2.- Pasar la mezcla por un chino
3.- Añadir la grasa derretida, junto con un chorrito de brandy y algo de azúcar gl así.
4.- Dejar reposar c**o mínimo 1/2 h.
Impregnar una sartén en un poco de aceite, o grasa. Esperar a que este bien caliente.
Con un "cucharén", verter algo de mezcla en la base de la sartén e inmediatamente volverlo al recipiente. Dejar que la parte de mezcla que ha quedado en la sartén se tueste un poco a fuego vivo. Hacer esto por ambas caras de la torta. Repetir la operaci?n hasta conseguir el numero de obleas que se deseen.
Servir con chocolate caliente que se puede preparar de la siguiente forma: Coger un unas onzas de chocolate de cobertura o " a la taza", un poco de mantequilla y algo de agua. Ponerlo a fuego lento hasta que todo quede ligado. Servir caliente ech?ndole un poco a los crep?s o en el mismo plato. A gusto de cada uno.
Sugerencias: se puede servir en una "tulipa" hecha con pastra brick, realizando una bola con una bolera, adornando con virutas de chocolate, etc.
Todo lo que os permita vuestra imaginación
Espero que os guste
os escribo un postre que queda muy rico. También queda muy bien en esas ocasiones especiales



CR?PES RELLENOS DE MOUSSE DE PLATANO
INGREDIENTES
-PARA LA MOUSSE DE PLATANO
-750 gr. Pl?tanos
- 75 gr. Azúcar Gl así
- 75 gr. Mantequilla
- 65 gr. Zumo de limón
-350 gr. Nata semi montada sin azúcar
- 7 láminas cortas de colas de pescado (gelatina neutra)
Pelar los plátanos, trozearlos y echarles un poco de limón. Triturar.
Rehidratar las colas de pescado y derretirlas en el resto del zumo de limón. Añadir esta mezcla a la mezcla anterior.
Añadirle la mantequilla fundida y el azúcar, y mezclarlo hasta que se logre una crema homogénea.
Montar la nata (no montarle totalmente) y añadirla a la mezcla. Renover con cuidado.
-OBLEAS DE CR?PES
-1/2 l. leche
-200 gr. Harina
- 45 gr. Mantequilla
- 4 u. Huevos
-Azúcar Gl así
-Brandy
1.- Mezclar la harina, los huevos y la leche previamente templada
2.- Pasar la mezcla por un chino
3.- Añadir la grasa derretida, junto con un chorrito de brandy y algo de azúcar gl así.
4.- Dejar reposar c**o mínimo 1/2 h.
Impregnar una sartén en un poco de aceite, o grasa. Esperar a que este bien caliente.
Con un "cucharén", verter algo de mezcla en la base de la sartén e inmediatamente volverlo al recipiente. Dejar que la parte de mezcla que ha quedado en la sartén se tueste un poco a fuego vivo. Hacer esto por ambas caras de la torta. Repetir la operaci?n hasta conseguir el numero de obleas que se deseen.
Servir con chocolate caliente que se puede preparar de la siguiente forma: Coger un unas onzas de chocolate de cobertura o " a la taza", un poco de mantequilla y algo de agua. Ponerlo a fuego lento hasta que todo quede ligado. Servir caliente ech?ndole un poco a los crep?s o en el mismo plato. A gusto de cada uno.
Sugerencias: se puede servir en una "tulipa" hecha con pastra brick, realizando una bola con una bolera, adornando con virutas de chocolate, etc.
Todo lo que os permita vuestra imaginación

Espero que os guste
