Esparragos trigueros al horno
Publicado: 18 Jun 2004 10:26
Os pongo esta receta que me parece original, y bastante liger?ta.
Trigueros al horno
Ingredientes:
800 gr de espárragos trigueros frescos
1 cucharada de pan rallado
1/2 limón
1 vaso de leche
1 diente de ajo
aceite y sal
Elaboración :
Se lavan bien los trigueros y se cortan 1 centúmetro de la parte de atrás que se tirar?. Después se cortar?n unos 3 centímetros más que se aprovecharén para hacer la salsa ya que es la parte dura y correosa.
Una vez que se tienen todos los trigueros cortados, se hace la salsa a la vez que se precalienta el horno a 180º (sólo el grill). Se cogen todos los trozos de espárragos y el ajo y se ponen a cocer en agua durante 10 minutos.
Transcurridos estos se quita el agua y se añade un vaso de leche y la cucharada de pan rallado dejéndose cocer durante 5 minutos más. A continuación se tritura la salsa y se pasa por el chino. Se reserva.
Se meten los trigueros al horno y se riegan con un poco de aceite y sal, durante 10 minutos. Mientras, a la salsa se le añaden 4 cucharadas de aceite y el zumo de medio limón. Se vuelve a batir, se comprueba la sal y 2 minutos antes de sacar los trigueros del horno, se napan por encima y se deja que se dore un poco.


Trigueros al horno
Ingredientes:
800 gr de espárragos trigueros frescos
1 cucharada de pan rallado
1/2 limón
1 vaso de leche
1 diente de ajo
aceite y sal
Elaboración :
Se lavan bien los trigueros y se cortan 1 centúmetro de la parte de atrás que se tirar?. Después se cortar?n unos 3 centímetros más que se aprovecharén para hacer la salsa ya que es la parte dura y correosa.
Una vez que se tienen todos los trigueros cortados, se hace la salsa a la vez que se precalienta el horno a 180º (sólo el grill). Se cogen todos los trozos de espárragos y el ajo y se ponen a cocer en agua durante 10 minutos.
Transcurridos estos se quita el agua y se añade un vaso de leche y la cucharada de pan rallado dejéndose cocer durante 5 minutos más. A continuación se tritura la salsa y se pasa por el chino. Se reserva.
Se meten los trigueros al horno y se riegan con un poco de aceite y sal, durante 10 minutos. Mientras, a la salsa se le añaden 4 cucharadas de aceite y el zumo de medio limón. Se vuelve a batir, se comprueba la sal y 2 minutos antes de sacar los trigueros del horno, se napan por encima y se deja que se dore un poco.
