Página 1 de 2
COCADAS
Publicado: 13 Feb 2004 16:19
por Marcela
COCADAS (del departamento del choco)
2 Cocos pelados, partidos y rallados (se conserva el agua)
750 grs. De azúcar
4 clavos de olor molidos
1 limón (jugo)
Se ponen el afrecho del c**o y el agua de los dos cocos, media libra de azúcar (250 grs.) y los clavos a cocinar.
Cuando empiece a espesarse el almíbar se le agrega el resto del azúcar y el jugo del limón, se revuelve con la cuchara de palo hasta que se endurezca. Se sacan porciones con la cuchara, se ponen sobre una fuente h?meda y se dejan enfriar.
Re: COCADAS
Publicado: 13 Feb 2004 16:31
por Anonymous
Marcela escribió:COCADAS (del departamento del choco)
2 Cocos pelados, partidos y rallados (se conserva el agua)
750 grs. De azúcar
4 clavos de olor molidos
1 limón (jugo)
Se ponen el afrecho del c**o y el agua de los dos cocos, media libra de azúcar (250 grs.) y los clavos a cocinar.
Cuando empiece a espesarse el almíbar se le agrega el resto del azúcar y el jugo del limón, se revuelve con la cuchara de palo hasta que se endurezca. Se sacan porciones con la cuchara, se ponen sobre una fuente h?meda y se dejan enfriar.
Muy buena Marce, gracias

Publicado: 13 Feb 2004 21:17
por araceli
Marce aquí no se encuentran cocos en cualquier época, pero parece muy rica.
No vi la foto de Sofia me imagino que estará preciosa y graciosa.D?le un beso de mi parte
araceli
Re: COCADAS
Publicado: 13 Feb 2004 21:22
por Pemican
Marcela escribió:COCADAS (del departamento del choco)
2 Cocos pelados, partidos y rallados (se conserva el agua)
750 grs. De azúcar
4 clavos de olor molidos
1 limón (jugo)
Se ponen el afrecho del c**o y el agua de los dos cocos, media libra de azúcar (250 grs.) y los clavos a cocinar.
Cuando empiece a espesarse el almíbar se le agrega el resto del azúcar y el jugo del limón, se revuelve con la cuchara de palo hasta que se endurezca. Se sacan porciones con la cuchara, se ponen sobre una fuente h?meda y se dejan enfriar.
Ummmmmmmmmmmm! eso tiene que estar riquísimo :P , con lo que ami me gusta el c**o, lo que pasa es que por aquí no se encuentran cocos tan facil.
Qué es el
afrecho :? ?
Re: COCADAS
Publicado: 13 Feb 2004 21:50
por Anonymous
Pemican escribió:Marcela escribió:COCADAS (del departamento del choco)
2 Cocos pelados, partidos y rallados (se conserva el agua)
750 grs. De azúcar
4 clavos de olor molidos
1 limón (jugo)
Se ponen el afrecho del c**o y el agua de los dos cocos, media libra de azúcar (250 grs.) y los clavos a cocinar.
Cuando empiece a espesarse el almíbar se le agrega el resto del azúcar y el jugo del limón, se revuelve con la cuchara de palo hasta que se endurezca. Se sacan porciones con la cuchara, se ponen sobre una fuente h?meda y se dejan enfriar.
Ummmmmmmmmmmm! eso tiene que estar riquísimo :P , con lo que ami me gusta el c**o, lo que pasa es que por aquí no se encuentran cocos tan facil.
Qué es el
afrecho :? ?
la ralladura de la pulpa del c**o
Re: COCADAS
Publicado: 14 Feb 2004 11:43
por Pemican
Susana Olivero escribió:Pemican escribió:Marcela escribió:COCADAS (del departamento del choco)
2 Cocos pelados, partidos y rallados (se conserva el agua)
750 grs. De azúcar
4 clavos de olor molidos
1 limón (jugo)
Se ponen el afrecho del c**o y el agua de los dos cocos, media libra de azúcar (250 grs.) y los clavos a cocinar.
Cuando empiece a espesarse el almíbar se le agrega el resto del azúcar y el jugo del limón, se revuelve con la cuchara de palo hasta que se endurezca. Se sacan porciones con la cuchara, se ponen sobre una fuente h?meda y se dejan enfriar.
Ummmmmmmmmmmm! eso tiene que estar riquísimo :P , con lo que ami me gusta el c**o, lo que pasa es que por aquí no se encuentran cocos tan facil.
Qué es el
afrecho :? ?
la ralladura de la pulpa del c**o
Aclarado, gracias Susu

, mira tu que manera de abreviar una frase tan larga

Afrecho = ralladura de la pulpa del c**o, una más para el diccionario
c**o somos un foro tan internacional, se nos mezclan palabras de otros lares, que para el que las escribe es algo natural, pero para los que no sabemos, te dan que pensar :? , dices...y, esto qué será :? .................
Menos mal que siempre encontramos la respuesta

Re: COCADAS
Publicado: 14 Feb 2004 14:28
por Anonymous
Pemican escribió:Susana Olivero escribió:Pemican escribió:
Ummmmmmmmmmmm! eso tiene que estar riquísimo :P , con lo que ami me gusta el c**o, lo que pasa es que por aquí no se encuentran cocos tan facil.
Qué es el afrecho :? ?
la ralladura de la pulpa del c**o
Aclarado, gracias Susu

, mira tu que manera de abreviar una frase tan larga

Afrecho = ralladura de la pulpa del c**o, una más para el diccionario
c**o somos un foro tan internacional, se nos mezclan palabras de otros lares, que para el que las escribe es algo natural, pero para los que no sabemos, te dan que pensar :? , dices...y, esto qué será :? .................
Menos mal que siempre encontramos la respuesta

Claro que si, en mi casa se ríen de mi, que de tanto decir mantequilla en el foro ahora lo digo en casa cuando aquí le decimos manteca y a la de cerdo simplemente grasa de cerdo

Re: COCADAS
Publicado: 14 Feb 2004 20:05
por Pemican
Susana Olivero escribió:
Claro que si, en mi casa se ríen de mi, que de tanto decir mantequilla en el foro ahora lo digo en casa cuando aquí le decimos manteca y a la de cerdo simplemente grasa de cerdo

Ya ves, cada día se aprende algo, acabo de enterarme de que cuando decis manteca, quereis decir mantequilla, pues yo pensaba que era manteca de cerdo, por que se que, en algunas recetas mi abuela usaba manteca de cerdo....................y c**o no me gusta el sabor, pues las que tienen ese ingrediente no las he copiado

, tendré que repasarlas ahora que se la traducci?n

Publicado: 14 Feb 2004 22:15
por lazywombat
Me encantan tus Cocadas Marcela, que simple y debe ser muy rico!
Gracias por compartir tu receta.
Besos, Diana
Publicado: 14 Feb 2004 22:25
por EncarnaGarc
El dilema de siempre es abrir el c**o. Tiene que estar Antonio en casa, yo no puedo. ?Algun truco?