Página 1 de 4

* FIDEO MARINERO ( receta+ foto )

Publicado: 18 Jun 2004 16:54
por Usuario no encontrado
FIDEO MARINERO
Louveivi

Imagen


Ingredientes:

1 diente de ajo
perejil
1 ó 2 tomates maduros y pelados
100 grs. de guisantes (descongelados o frescos)
100 grs. de zanahoria (descongelada o fresca)
250 grs. de langostinos o gambas
1 kg. de mejillones (o almejas)
250 grs. de fideos
100 grs. de aceite de oliva
1 sobre de colorante “azafr?n”
750 grs. de agua de cocer los mejillones


Preparación:

1.- Poner los mejillones en una olla con un poco de agua y 2 ó 3º hojas de laurel. Dejar que se
abran. Sacar los mejillones de las conchas, colar el agua y reservar.

2.- Picar menudito el ajo y el perejil. Pelar y cortar el tomate en trocitos.

3.- Poner una pota al fuego hacer un sofrito con lo picado y con un buen chorro de aceite de oliva. Dejar hacer a fuego medio.

4.- Echar los guisantes + zanahoria (si es fresca cortarla menudita) y dejar hacer junto con el sofrito unos minutos.

5.- Poner la pasta y dar unas vueltas mezcl?ndola con el sofrito. Dejar un ratillo.

6.- Ahora poner el agua de cocer los mejillones (la que necesite) + el azafr?n, revolver y dejar cocer.

7.- Unos minutos antes de que está el fideo, echar las gambas + los mejillones reservados y dejar cocer todo junto unos minutos mas.


NOTA: si no se ponen mejillones, se sustituye el agua por un caldo de pescado.

Publicado: 18 Jun 2004 18:32
por IlianaBenitez
:o que rico!!!!! yo sin mejillones...... pero lo haré cuando no haga tanto calor :wink: me ha gustado muchoooooooooooo :D :D :D

Publicado: 18 Jun 2004 19:04
por soyelena
Que rico!!!!!!!...me imagino que ese peaso de plato es el que me has guardado para mi, no?... :lol: :lol:
Lo tengo que probar..me encanta la combinacion pasta-marisco...

Publicado: 18 Jun 2004 19:09
por irutxu
:o q pinta mas bueeeeenaaaaa !!!!
sorprendente :plas:
yo tambien me la guardo para cuando bajen un poco las temperaturas
Gracias :beso:

Publicado: 18 Jun 2004 20:37
por edwin
Tiene pinta de "FIDEUA" :up: 8)

Publicado: 19 Jun 2004 00:49
por Usuario no encontrado
IlianaBenitez escribió::o que rico!!!!! yo sin mejillones...... pero lo haré cuando no haga tanto calor :wink: me ha gustado muchoooooooooooo :D :D :D

¿No te gustan los mejillones Iliana? ¿Y las almej así Bueno, pues ya me contarés cuando lo hagas c**o te ha quedado :wink:

:beso: :beso:

Publicado: 19 Jun 2004 00:51
por Usuario no encontrado
soyelena escribió:Que rico!!!!!!!...me imagino que ese peaso de plato es el que me has guardado para mi, no?... :lol: :lol:
Lo tengo que probar..me encanta la combinacion pasta-marisco...

Hola "soyelena", serás tragona? Lo que se ve no es un peaso de plato, es una fuente y bastante grande :lol: para que te hagas una idea, comimos 3 y sobr?. Por descontado, lo que sobr? te lo tengo guardado para ti :wink: :lol:

:beso: :beso:

Publicado: 19 Jun 2004 00:53
por Usuario no encontrado
irutxu escribió::o q pinta mas bueeeeenaaaaa !!!!
sorprendente :plas:
yo tambien me la guardo para cuando bajen un poco las temperaturas
Gracias :beso:
Me alegro que te gustase :wink:

:beso:

Publicado: 19 Jun 2004 00:55
por Usuario no encontrado
edwin escribió:Tiene pinta de "FIDEUA" :up: 8)

Hola Edwin. El fideo que le puse era el de fideu?, pero se puede hacer con otro cualquiera, al gusto de cada uno. :wink:

:beso:

Publicado: 19 Jun 2004 06:15
por Anonymous
?¡Louuuuuuuuuu!! ¿qué ricoooooooo! y yo que estoy con hambre ahoraaaaaaa :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: