Receta 126**Tarta de mandarinas**
Publicado: 22 Jun 2004 17:40
Tarta de mandarinas
Masa quebrada de 250 grs de harina
200 grs de queso crema
300 grs de requesón
1 vaso de curaçao (u otro licor)
1 vaso de azúcar
1 cucharada de fécula de maíz (maizena)
30 grs de mantequilla
2 tazas de zumo de mandarinas colado
6 mandarinas
Estirar la masa con el palote hasta lograr un espesor de ? cm y forrar con ella una tartera. Poner encima de ella un papel metalico y encima de él porotos (judías) o garbanzos o cualquier semilla seca para dar peso (después se pueden guardar en un frasco para volver a usarlas en situaciones similares). Hornear a calor moderado por 30 minutos.
Quitar el papel y las semillas, dejar enfriar completamente, desmoldar y ponerla en la fuente en que se la servir?. Mezclar el queso crema con el requesón y el curaçao en un bowl. Poner el azúcar en una cacerolita con la maizena, mezclarlos y agregar el zumo de mandarinas revolver, poner sobre el fuego moderado y seguir revolviendo hasta que hierva, dejar un minuto y retirar. Pelar las mandarinas, separar los gajos y sacar los hilos blancos. Rellenar la tarta con la mezcla de quesos, cubrirla con los gajitos en su totalidad, ba?ar con la salsa preparada y dejar enfriar bien (mejor en la heladera) hasta servir
Masa quebrada de 250 grs de harina
200 grs de queso crema
300 grs de requesón
1 vaso de curaçao (u otro licor)
1 vaso de azúcar
1 cucharada de fécula de maíz (maizena)
30 grs de mantequilla
2 tazas de zumo de mandarinas colado
6 mandarinas
Estirar la masa con el palote hasta lograr un espesor de ? cm y forrar con ella una tartera. Poner encima de ella un papel metalico y encima de él porotos (judías) o garbanzos o cualquier semilla seca para dar peso (después se pueden guardar en un frasco para volver a usarlas en situaciones similares). Hornear a calor moderado por 30 minutos.
Quitar el papel y las semillas, dejar enfriar completamente, desmoldar y ponerla en la fuente en que se la servir?. Mezclar el queso crema con el requesón y el curaçao en un bowl. Poner el azúcar en una cacerolita con la maizena, mezclarlos y agregar el zumo de mandarinas revolver, poner sobre el fuego moderado y seguir revolviendo hasta que hierva, dejar un minuto y retirar. Pelar las mandarinas, separar los gajos y sacar los hilos blancos. Rellenar la tarta con la mezcla de quesos, cubrirla con los gajitos en su totalidad, ba?ar con la salsa preparada y dejar enfriar bien (mejor en la heladera) hasta servir