Página 1 de 3
Calamares rellenos ?c?mo?
Publicado: 22 Jun 2004 18:05
por Cirinde
Hola a tod@s
He comprado unas vainas congeladas y vacias de calamar y me gustaría hacerlas rellenas en salsa. He estado buscando recetas pero no me acababan de convencer

, ?tenéis vosotras alguna que hag?si y os salga rica?
Gracias y muchos

Publicado: 22 Jun 2004 18:19
por Anonymous
Esta que hago yo es facil?sima y sale estupenda:
Calamares rellenos de Susu
Ingredientes (para 4 personas)
8 calamares grandes 2 aj?es
3 cucharadas de pan rallado 2 cebolla grande
4 dientes de ajo sal y pimienta
orégano 2 anchoas
5 aceitunas verdes aceite de oliva
1 lata de tomates cubeteados 1 huevo
palillos 1 hoja de laurel
1 caldito de verdura 1 vaso de vino blanco seco.
Limpiar y lavar muy bien los calamares, sacarles la piel violeta. Picar los tentúculos, los aj?es, las cebollas y los ajos. Ponerlos en recipientes separados a fin de usarlos a su debido tiempo. Picar casi imperceptiblemente las anchoas y las aceitunas.
Fre?r en muy poquito aceite la mitad del aj? y la cebolla, cuando ésta está transparente, agregarle el ajo y las patas de calamar picadas, cuando éstas están cocidas separar del fuego y condimentar con sal y pimienta, ponerles el pan rallado y revolver bien, este es el momento de agregarles el huevo, revolver para mezclar bien y rellenar los tubos de calamar hasta las ? partes con esto y cerrarlos con un palillo. Dejarlos en una fuente de horno. Aparte, preparar la salsa. Fre?r en muy poco aceite, el resto de los aj?es y cebollas, cuando éstas están transparentes, agregar el resto de los ajos, las anchoas y las aceitunas, rehogar unos minutos y agregar los tomates, orégano, laurel, sal y pimienta, caldito y vino. dejar cocinar unos minutos, cuando rompa el hervor y volcarlo en la fuente de horno donde están los tubos. Poner a horno mediano 20 minutos. Se sirven con arroz blanco y un buen vino blanco
Re: Calamares rellenos ?c?mo?
Publicado: 22 Jun 2004 18:19
por Anonymous
Cirinde escribió:Hola a tod@s
He comprado unas vainas congeladas y vacias de calamar y me gustaría hacerlas rellenas en salsa. He estado buscando recetas pero no me acababan de convencer

, ?tenéis vosotras alguna que hag?si y os salga rica?
Gracias y muchos

yo hago esta
CALAMARES RELLENOS
INGREDIENTES
4 calamares de raci?n
4 alcachofas
Un puñado de champiñones picaditos
1 diente de ajo
Una zanahoria
1 cebolla
1 rama de apio
1 huevo
Pan rallado
4 filetes de anchoa
Sal
Pimienta
2 tomates maduros
eLABORACION:
Picar finamente los tentúculos, las aletas y las alcachofas (solo la parte tierna, yo solo pongo el corazón) y mezclar con el perejil picado, las anchoas, el huevo batido y pan rallado. Cuando están bien mezclados sazonar con sal (poca) y pimienta. Rellenar los calamares con esta mezcla y cerrar con un palillo o coser la abertura.
En una cazuela de barro sofreír en mantequilla la cebolla, el apio el ajo y la zanahoria (todo muy picadito). Añadir los calamares y dorar. Incorporar los champiñones y luego los tomates pelados y chafados. Cocer y si hace falta mojar con agua caliente.
Espero que te guste

Publicado: 22 Jun 2004 18:23
por Anonymous
Me la copio Mila, probaré la tuya la próxima vez

Publicado: 22 Jun 2004 18:24
por Anonymous
CALAMARES RELLENOS (receta de suso, bueniiiiisima)
INGREDIENTES
8 calamares grandes
2 aj?es (pimientos)
3 cucharadas de pan rallado
2 cebolla grande
4 dientes de ajo
sal y pimienta
orégano
2 anchoas
5 aceitunas verdes
aceite de oliva
1 lata de tomates cubeteados
1 huevo
palillos
1 hoja de laurel
1 caldito (cubito, concentrado) de verdura 1 vaso de vino blanco seco.
eLABORACION:
Limpiar y lavar muy bien los calamares, sacarles la piel violeta. Picar los tentúculos, los aj?es, las cebollas y los ajos. Ponerlos en recipientes separados a fin de usarlos a su debido tiempo. Picar casi imperceptiblemente las anchoas y las aceitunas.
Fre?r en muy poquito aceite la mitad del aj? y la cebolla, cuando ésta está transparente, agregarle el ajo y las patas de calamar picadas, cuando éstas están cocidas separar del fuego y condimentar con sal y pimienta, ponerles el pan rallado y revolver bien, este es el momento de agregarles el huevo, revolver para mezclar bien y rellenar los tubos de calamar hasta las ? partes con esto y cerrarlos con un palillo. Dejarlos en una fuente de horno. Aparte, preparar la salsa. Fre?r en muy poco aceite, el resto de los aj?es y cebollas, cuando éstas están transparentes, agregar el resto de los ajos, las anchoas y las aceitunas, erogar unos minutos y agregar los tomates, orégano, laurel, sal y pimienta, caldito y vino. dejar cocinar unos minutos, cuando rompa el hervor y volcarlo en la fuente de horno donde están los tubos. Poner a hormo mediano 20 minutos. Se sirven con arroz blanco y un buen vino blanco.
Publicado: 22 Jun 2004 18:26
por Anonymous
Susana Olivero escribió:Me la copio Mila, probaré la tuya la próxima vez

ya veras c**o te gusta
me he tomado la libertad de ponerle una tuya que me gusta mucho

Publicado: 22 Jun 2004 18:26
por Anonymous
Ya la puse Mila, nos cruzamos, lo que me olvidé es de aclarar que aj?es son pimientos

Publicado: 22 Jun 2004 18:31
por Anonymous
Susana Olivero escribió:Ya la puse Mila, nos cruzamos, lo que me olvidé es de aclarar que aj?es son pimientos

donde la pusistes? no la veo?
yo pongo entre parentesis la traduccion, por si acaso
Publicado: 22 Jun 2004 18:35
por Anonymous
wald escribió:Susana Olivero escribió:Ya la puse Mila, nos cruzamos, lo que me olvidé es de aclarar que aj?es son pimientos

donde la pusistes? no la veo?
yo pongo entre parentesis la traduccion, por si acaso
justo debajo del pedido de Cirinde

Publicado: 22 Jun 2004 18:43
por Cirinde
Muchas gracias a las dos por vuestras recetas y vuestra rapidez en contestar

.
Me han gustado mucho
