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Calamares rellenos ?c?mo?

Publicado: 22 Jun 2004 18:05
por Cirinde
Hola a tod@s :)

He comprado unas vainas congeladas y vacias de calamar y me gustaría hacerlas rellenas en salsa. He estado buscando recetas pero no me acababan de convencer :( , ?tenéis vosotras alguna que hag?si y os salga rica?

Gracias y muchos :beso:

Publicado: 22 Jun 2004 18:19
por Anonymous
Esta que hago yo es facil?sima y sale estupenda:

Calamares rellenos de Susu

Ingredientes (para 4 personas)
8 calamares grandes 2 aj?es
3 cucharadas de pan rallado 2 cebolla grande
4 dientes de ajo sal y pimienta
orégano 2 anchoas
5 aceitunas verdes aceite de oliva
1 lata de tomates cubeteados 1 huevo
palillos 1 hoja de laurel
1 caldito de verdura 1 vaso de vino blanco seco.
Limpiar y lavar muy bien los calamares, sacarles la piel violeta. Picar los tentúculos, los aj?es, las cebollas y los ajos. Ponerlos en recipientes separados a fin de usarlos a su debido tiempo. Picar casi imperceptiblemente las anchoas y las aceitunas.
Fre?r en muy poquito aceite la mitad del aj? y la cebolla, cuando ésta está transparente, agregarle el ajo y las patas de calamar picadas, cuando éstas están cocidas separar del fuego y condimentar con sal y pimienta, ponerles el pan rallado y revolver bien, este es el momento de agregarles el huevo, revolver para mezclar bien y rellenar los tubos de calamar hasta las ? partes con esto y cerrarlos con un palillo. Dejarlos en una fuente de horno. Aparte, preparar la salsa. Fre?r en muy poco aceite, el resto de los aj?es y cebollas, cuando éstas están transparentes, agregar el resto de los ajos, las anchoas y las aceitunas, rehogar unos minutos y agregar los tomates, orégano, laurel, sal y pimienta, caldito y vino. dejar cocinar unos minutos, cuando rompa el hervor y volcarlo en la fuente de horno donde están los tubos. Poner a horno mediano 20 minutos. Se sirven con arroz blanco y un buen vino blanco

Re: Calamares rellenos ?c?mo?

Publicado: 22 Jun 2004 18:19
por Anonymous
Cirinde escribió:Hola a tod@s :)

He comprado unas vainas congeladas y vacias de calamar y me gustaría hacerlas rellenas en salsa. He estado buscando recetas pero no me acababan de convencer :( , ?tenéis vosotras alguna que hag?si y os salga rica?

Gracias y muchos :beso:
yo hago esta

CALAMARES RELLENOS

INGREDIENTES
4 calamares de raci?n
4 alcachofas
Un puñado de champiñones picaditos
1 diente de ajo
Una zanahoria
1 cebolla
1 rama de apio
1 huevo
Pan rallado
4 filetes de anchoa
Sal
Pimienta
2 tomates maduros

eLABORACION:
Picar finamente los tentúculos, las aletas y las alcachofas (solo la parte tierna, yo solo pongo el corazón) y mezclar con el perejil picado, las anchoas, el huevo batido y pan rallado. Cuando están bien mezclados sazonar con sal (poca) y pimienta. Rellenar los calamares con esta mezcla y cerrar con un palillo o coser la abertura.
En una cazuela de barro sofreír en mantequilla la cebolla, el apio el ajo y la zanahoria (todo muy picadito). Añadir los calamares y dorar. Incorporar los champiñones y luego los tomates pelados y chafados. Cocer y si hace falta mojar con agua caliente.
Espero que te guste :beso:

Publicado: 22 Jun 2004 18:23
por Anonymous
Me la copio Mila, probaré la tuya la próxima vez :wink:

Publicado: 22 Jun 2004 18:24
por Anonymous
CALAMARES RELLENOS (receta de suso, bueniiiiisima)

INGREDIENTES
8 calamares grandes
2 aj?es (pimientos)
3 cucharadas de pan rallado
2 cebolla grande
4 dientes de ajo
sal y pimienta
orégano
2 anchoas
5 aceitunas verdes
aceite de oliva
1 lata de tomates cubeteados
1 huevo
palillos
1 hoja de laurel
1 caldito (cubito, concentrado) de verdura 1 vaso de vino blanco seco.

eLABORACION:
Limpiar y lavar muy bien los calamares, sacarles la piel violeta. Picar los tentúculos, los aj?es, las cebollas y los ajos. Ponerlos en recipientes separados a fin de usarlos a su debido tiempo. Picar casi imperceptiblemente las anchoas y las aceitunas.
Fre?r en muy poquito aceite la mitad del aj? y la cebolla, cuando ésta está transparente, agregarle el ajo y las patas de calamar picadas, cuando éstas están cocidas separar del fuego y condimentar con sal y pimienta, ponerles el pan rallado y revolver bien, este es el momento de agregarles el huevo, revolver para mezclar bien y rellenar los tubos de calamar hasta las ? partes con esto y cerrarlos con un palillo. Dejarlos en una fuente de horno. Aparte, preparar la salsa. Fre?r en muy poco aceite, el resto de los aj?es y cebollas, cuando éstas están transparentes, agregar el resto de los ajos, las anchoas y las aceitunas, erogar unos minutos y agregar los tomates, orégano, laurel, sal y pimienta, caldito y vino. dejar cocinar unos minutos, cuando rompa el hervor y volcarlo en la fuente de horno donde están los tubos. Poner a hormo mediano 20 minutos. Se sirven con arroz blanco y un buen vino blanco.

Publicado: 22 Jun 2004 18:26
por Anonymous
Susana Olivero escribió:Me la copio Mila, probaré la tuya la próxima vez :wink:
ya veras c**o te gusta :wink:

me he tomado la libertad de ponerle una tuya que me gusta mucho :nodigona:

Publicado: 22 Jun 2004 18:26
por Anonymous
Ya la puse Mila, nos cruzamos, lo que me olvidé es de aclarar que aj?es son pimientos :wink:

Publicado: 22 Jun 2004 18:31
por Anonymous
Susana Olivero escribió:Ya la puse Mila, nos cruzamos, lo que me olvidé es de aclarar que aj?es son pimientos :wink:
donde la pusistes? no la veo? :nodigona:

yo pongo entre parentesis la traduccion, por si acaso

Publicado: 22 Jun 2004 18:35
por Anonymous
wald escribió:
Susana Olivero escribió:Ya la puse Mila, nos cruzamos, lo que me olvidé es de aclarar que aj?es son pimientos :wink:
donde la pusistes? no la veo? :nodigona:

yo pongo entre parentesis la traduccion, por si acaso
justo debajo del pedido de Cirinde :wink:

Publicado: 22 Jun 2004 18:43
por Cirinde
Muchas gracias a las dos por vuestras recetas y vuestra rapidez en contestar :) .

Me han gustado mucho :D :D

:beso: