Salmorejo Cordobes
Publicado: 22 Jun 2004 23:50
Esta buenisimooooo puse pan de payes de aqui ...es un pan rustico..hace tiempo que tengo la receta asi que ...tampoco se de quien es
La pongo tal cual la copie me gusto la forma de escribir tan andaluza de quien la puso
Salmorejo Cordob?s
Ingredientes:
5 tomates maduros grandecitos
2 dientes de ajo,
Pan candeal de anteayer,
Aceite de oliva virgen,
Vinagre,
Sal,
1 huevo duro.
Tacos de jamon
Preparación:
Pel?is bien los tomates, los ech?is en un lebrillo y, junto con los dientes de ajo y los migajones de pan los maj?is.
No añadíis agua.
Una vez hecho todo una pasta y sin dejar de majar vais echando sobre ella un chorrito de aceite de oliva.
Es muy importante el ir haci?ndolo lentamente pues el punto se alcanza cuando el salmorejo empieza a no aceptar la emulsi?n con más aceite, quedando lo ya majado fino, pero espeso.
Alcanzado el punto, sazonad con sal y echad vinagre al gusto.
Por encima se le echa el huevo duro, picado
Y el jamón tambien picado

La pongo tal cual la copie me gusto la forma de escribir tan andaluza de quien la puso
Salmorejo Cordob?s
Ingredientes:
5 tomates maduros grandecitos
2 dientes de ajo,
Pan candeal de anteayer,
Aceite de oliva virgen,
Vinagre,
Sal,
1 huevo duro.
Tacos de jamon
Preparación:
Pel?is bien los tomates, los ech?is en un lebrillo y, junto con los dientes de ajo y los migajones de pan los maj?is.
No añadíis agua.
Una vez hecho todo una pasta y sin dejar de majar vais echando sobre ella un chorrito de aceite de oliva.
Es muy importante el ir haci?ndolo lentamente pues el punto se alcanza cuando el salmorejo empieza a no aceptar la emulsi?n con más aceite, quedando lo ya majado fino, pero espeso.
Alcanzado el punto, sazonad con sal y echad vinagre al gusto.
Por encima se le echa el huevo duro, picado
Y el jamón tambien picado