UN CLASICO: PASTEL DE ARROZ (sin arroz)
Publicado: 23 Jun 2004 23:00
Hola,
ahora q tengo un hueco y desde casa, os pongo la recetilla MUY FACIL de un pastel curioso de mi tierra: Pastel de arroz q no lleva arroz!! es un pastel famoso aqui, en el Pais Vasco, digamos q es un Gastro-souvenir
. En las pastelerias se encuentra en raciones indviduales, en pastelillos. Yo lo hago de una pieza.
He intentado documentarme del por qué de llamarlo así, si no tiene arroz, .. pero no he conseguido nada
Al igual q el Pastel Vasco, vale para comerlo a cualquier hora
Por si acaso alguien no lo conoce, aqui os va !!
PASTEL DE ARROZ (sin arroz )
Ingredientes:
Leche: ? de Litro
Harina: 120 gr.
Azúcar: 125 gr. (es la medida q uso yo, no queda muy dulzon. Al gusto
)
Mantequilla: 125 gr.
Huevos: 3 und.
Canela: 1 und.
Limón: una tira de cáscara de limón
1 hojaldre
Elaboración:
Utilizo un molde de 20x30x5 cm aproximadamente. Lo q sobra lo pongo en unas flaneras.
Forrar el molde (y flaneras en mi caso) con hojaldre amasado muy fino y pinchar para que no suba. Reservar.
Mezclar el azúcar y la harina en seco. Posteriormente incorporar los huevos
batidos y mezclar todo muy bien. Reservar.
En un recipiente, poner la leche junto con la canela, la tira de piel de
limón y la mantequilla. Una vez de hierva, retirar la canela y el limón y
verter a la mezcla anterior.
Mezclar todo muy bien e introducir en horno a 180 ?C hasta que cuaje
(pinchamos en medio del pastel con algo fino. Tiene q salir limpio )
Espero q os guste.
ahora q tengo un hueco y desde casa, os pongo la recetilla MUY FACIL de un pastel curioso de mi tierra: Pastel de arroz q no lleva arroz!! es un pastel famoso aqui, en el Pais Vasco, digamos q es un Gastro-souvenir

He intentado documentarme del por qué de llamarlo así, si no tiene arroz, .. pero no he conseguido nada

Al igual q el Pastel Vasco, vale para comerlo a cualquier hora

Por si acaso alguien no lo conoce, aqui os va !!
PASTEL DE ARROZ (sin arroz )
Ingredientes:
Leche: ? de Litro
Harina: 120 gr.
Azúcar: 125 gr. (es la medida q uso yo, no queda muy dulzon. Al gusto

Mantequilla: 125 gr.
Huevos: 3 und.
Canela: 1 und.
Limón: una tira de cáscara de limón
1 hojaldre
Elaboración:
Utilizo un molde de 20x30x5 cm aproximadamente. Lo q sobra lo pongo en unas flaneras.
Forrar el molde (y flaneras en mi caso) con hojaldre amasado muy fino y pinchar para que no suba. Reservar.
Mezclar el azúcar y la harina en seco. Posteriormente incorporar los huevos
batidos y mezclar todo muy bien. Reservar.
En un recipiente, poner la leche junto con la canela, la tira de piel de
limón y la mantequilla. Una vez de hierva, retirar la canela y el limón y
verter a la mezcla anterior.
Mezclar todo muy bien e introducir en horno a 180 ?C hasta que cuaje
(pinchamos en medio del pastel con algo fino. Tiene q salir limpio )
Espero q os guste.
