Mel?n con jam?n- una versi?n diferente.
Publicado: 25 Jun 2004 16:13
Os pongo esta versión del mel?n con jamón,
,espero os guste.
Entrante de mel?n
Ingredientes:
300gr.de jamón (1 punta) y un hueso de codillo
500gr.de mel?n
1 tomate rojo para ensalada
Elaboración :
En la olla a presi?n se ponen 3/4 de litro de agua y la punta del jamón a cocer. Cuando suban las dos rayas, se deja 10 minutos más y se retira del fuego. En cuanto se enfríe se abre la olla, se saca el jamón y se desmenuza a cuchillo. El caldo se cuela a través de un paño porque tiene que ser casi transparente, y se reserva.
Se escalda el tomate, se pela, se le quitan las pipas y se hacen unos dados (cuanto más pequeños mejor). Si se dispone de copas o cuencos individuales, se puede montar el caldo de la siguiente manera: en el fondo migas de jamón, a continuación dados de tomate y por último el mel?n cortado en taquitos o en bolas. Se cubre con el caldo de jamón y se mete al frigor?fico durante una hora o más.
Posiblemente a la hora de comer el caldo estará gelatinoso debido al hueso del codillo. En ese caso, el plato está perfecto.


Entrante de mel?n
Ingredientes:
300gr.de jamón (1 punta) y un hueso de codillo
500gr.de mel?n
1 tomate rojo para ensalada
Elaboración :
En la olla a presi?n se ponen 3/4 de litro de agua y la punta del jamón a cocer. Cuando suban las dos rayas, se deja 10 minutos más y se retira del fuego. En cuanto se enfríe se abre la olla, se saca el jamón y se desmenuza a cuchillo. El caldo se cuela a través de un paño porque tiene que ser casi transparente, y se reserva.
Se escalda el tomate, se pela, se le quitan las pipas y se hacen unos dados (cuanto más pequeños mejor). Si se dispone de copas o cuencos individuales, se puede montar el caldo de la siguiente manera: en el fondo migas de jamón, a continuación dados de tomate y por último el mel?n cortado en taquitos o en bolas. Se cubre con el caldo de jamón y se mete al frigor?fico durante una hora o más.
Posiblemente a la hora de comer el caldo estará gelatinoso debido al hueso del codillo. En ese caso, el plato está perfecto.
