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"Arancinis" otra mas para las chifladas por arroz

Publicado: 02 Jul 2004 01:06
por lazywombat
Esto es parecido a los "supplis" por afuera que se las come mas hacia el centro de Italia, especialmente en Roma.
En cambio los "Arancinis" son tipicos de la gastronomia siciliana y van rellenas de carne.
Tambien se puede usar sobras de arroz pero si no se lo siente bien pegajoso debemos agregarle algo de harina (1 o 2 cucharadas)

Ojala les guste tanto c**o a mi
:beso: :beso: :beso:


"Arancini" (croquetas de arroz a la siciliana)

2 tazas de arroz arborio o grano corto
1 huevo ligeramente batido mas 1 yema
1/2 taza de queso parmesano rallado

El relleno:

1 porcini ( hongo seco)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequena picada finamente
125 gr de carne de primera molida (beef o ternera)
2 rebanadas de prosciuto finamente picadas
2 cucharadas de pasta de tomates
100 ml de vino blanco
1 cucharadita de hierbas secas italianas (albahaca, oregano)
3 cucharadas de perejil fresco finamente cortadito
sal y pimienta a gusto

Para formar los arancinis:

harina comun
1 huevo ligeramente batido con un chorrito de agua y una pizca de sal
pan seco molido


Cocinar el arroz en agua con algo de sal hasta su punto, tierno pero al diente (unos 20 min aprox). Escurrirlo sin enjuague y
dejarlo enfriar en un bol grande.
Agregar el huevo y la yema, y el queso y revolver bien hasta que el arroz se pegotee bien.

Para el relleno, dejar el hongo seco dentro de un poco de agua caliente para que se ablande.
Explimir para secarlo y cortarlo finalmente.

Calentar el aceite en una sarten. Agregar el hongo y la cebolla. Cocinar durante unos 2 a 3 minutos.
Agregar la carne y cocinarla revolviendo durante otros 2 a 3 minutos hasta que cambie de color.
Agregar el prosciuto y la pasta de tomates, el vino, las hierbas secas, la sal y la pimienta.
Cocinar, revolviendo por unos minutos mas hasta que el liquido sea absorvido.
Agregar el perejil fresco al final. Dejar enfriar bien.

Con las manos humedas, formar 10 bolas bien parejas.
Humedecer de nuevo las manos para aplastar cada bola y agregarle en el centro el relleno (unas 2 a 3 cucharadas) y moldearlas de nuevo
encerrando bien el relleno.
Rodarlas en harina, luego el huevo batido y finalmente en el pan seco molido.
Dejarlas en el freezer por una hora.
Calentar abundante aceite, freirlas 2 a la vez hasta estar bien dorados (unos 3 a 4 minutos)
Dejarlos escurrir y secar sobre papel absorvente, manteniendolos caliente mientras se hacen los demas.


ahora.... a devorarlas!

Publicado: 02 Jul 2004 01:15
por martacarbo
Ya está imprimida también, muchas gracias!!! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Jul 2004 05:19
por Oscar
Diana, si la receta de los supplis era buena, esta es rebuena. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Saludos, Oscar. :up:

Publicado: 02 Jul 2004 06:09
por Anonymous
querida Diana, si la lentitud del foro desanima, el encontrar recetas c**o estas, reanima. ?Buenísima! Gracias :beso:

Publicado: 02 Jul 2004 06:32
por lazywombat
si Susu, de verdad que esta lento el foro, pense que era yo nomas....
me alegra que les guste esta receta.
En Peru comen mucha comida asiatica, asi que supongo tu haras arroz casi cada dia Oscar, si?
La semana que viene espero tener mi scanner arreglada o comprarme otra si no la arreglan para poner las fotos de los arancinis y los supplis.
Por ahora les mando besos
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Jul 2004 06:34
por lazywombat
perdon que tarde tanto en pasarles la foto, recien consegui mi scanner....
asi lucen los "Arancinis"
Imagen

Publicado: 06 Jul 2004 09:33
por Lisi
lazywombat escribió:perdon que tarde tanto en pasarles la foto, recien consegui mi scanner....
asi lucen los "Arancinis"
Imagen
estupendos!!!!
gracias por la receta. :D

:beso:

Publicado: 06 Jul 2004 09:35
por irutxu
Esto tambiénme gusta Diana ! :D
Muchas gracias :beso:

Publicado: 06 Jul 2004 09:37
por PILUCA
Estoy encantada con las dos recetas de arroz. Gracias.

Pilu

Publicado: 06 Jul 2004 10:04
por IlianaBenitez
Que ricos!!!! tienen una pinta estupenda :D :D :D :up:



:beso: