Página 1 de 3
?QUE PUEDO HACER CON SETAS?
Publicado: 03 Jul 2004 11:39
por irutxu
Hola,
hemos comprado un monton de setas pero no se q puedo hacer con ellas.
Suelo preparar setas con gambas y trocitos de pollo, setas al vino c**o condimento a ensaladas, las pongo en rellenos de pollo, solomillo ... pero quiero cambiar
Alguna sugerencia chic@s ????
Gracias

?
Publicado: 03 Jul 2004 11:46
por mousevalencia
no tengo la receta a mano, pero una con setas que hago es picarla con otros ingrdientes y rellenarlas conpimiento delpiquillo
Publicado: 03 Jul 2004 12:31
por Lisi
te pongo uan receta de mari carmen, una chica de otro foro , a la que seguro le encantar? que divulgue sus buenas recetas.
Setas dulces con jamón:
Setas
vino dulce (de pasas)
jamón en taquitos
harina
sal
aceite.
unas uvas pasas
Troceamos las setas y las rehogamos con sal y las uvas pasas, a continuación le doramos una poquita de harina (para espesar la salsa), y le añadimos el vino dulce, casi al final le añadimos el jamón en taquitos para que no sale demasiado.
Publicado: 03 Jul 2004 14:20
por Marta
A ver que te parece esto. Yo lo hice con champiñones pero supongo que puede hacerse con cualquier clase de setas:
? kgr. de champiñones
100 cc. de nata líquida
100 grs. de queso rallado
2 huevos
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Mantequilla
Aceite
Una vez limpios los champiñones, se trocean y se rehogan en un poco de aceite. Se sazonan y se reparten en unas cazuelitas de barro o recipientes resitentes al calor.
Hacer una mezcla con los huevos batidos, la nata y la mitad del queso rallado. Salpimentar y espolvorear con un poco de nuez moscada. Verter esta mezcla por encima de los champiñones, cubrir con el resto del queso rallado y gratinar en el horno hasta que se cuaje la mezcla (al gusto).
Publicado: 03 Jul 2004 16:37
por Oscar
Te pongo esta receta:
Pollo en salsa de setas
Ingredientes:
500 grs. de setas cortadas por la mitad
500 " de carne de pollo cortado en trozos
250 " de arvejas (guisantes)
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 puerro, picado en anillos delgados
1 cebolla blanca, chica, picadita
1 diente de ajo, picadito
1 taza de agua caliente
1 copa de vino blanco
1 hoja de laurel
sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una olla, freír la cebolla y el puerro, revolver y agregar el ajo picado.
Añadirle la harina, mezclar bien, echarle el agua caliente y revolver hasta que no haya grumos, agregar el vino y el resto de los ingredientes, mezclar bien, tapar y dejar cocinar 15 minutos a fuego bajo, revolver de vez en cuando. Si quedara muy espeso añadir un poco mas de agua.
Servir con arroz blanco graneado o papas doradas.
Saludos, Oscar

Publicado: 03 Jul 2004 19:22
por irutxu
Publicado: 03 Jul 2004 23:31
por Lego
Oscar escribió:Te pongo esta receta:
Pollo en salsa de setas
Ingredientes:
500 grs. de setas cortadas por la mitad
500 " de carne de pollo cortado en trozos
250 " de arvejas (guisantes)
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 puerro, picado en anillos delgados
1 cebolla blanca, chica, picadita
1 diente de ajo, picadito
1 taza de agua caliente
1 copa de vino blanco
1 hoja de laurel
sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una olla, freír la cebolla y el puerro, revolver y agregar el ajo picado.
Añadirle la harina, mezclar bien, echarle el agua caliente y revolver hasta que no haya grumos, agregar el vino y el resto de los ingredientes, mezclar bien, tapar y dejar cocinar 15 minutos a fuego bajo, revolver de vez en cuando. Si quedara muy espeso añadir un poco mas de agua.
Servir con arroz blanco graneado o papas doradas.
Saludos, Oscar

Oscar, te copio ésta, me parece que quedaré muy buena. Y me hace gracia que en Lima se llame a los guisantes arvejas, porque aquí tambiénlo hacemos

Publicado: 03 Jul 2004 23:40
por Anonymous
las setas a la plancha ... con alioli ... mmmm ... para comerse kilos .... y kilos ... y kilos .....
Publicado: 03 Jul 2004 23:59
por Anonymous
en cazuela de barro, un poquito de aceite de oliva y una guindilla y si te sobran en quiche o en revuelto

Publicado: 04 Jul 2004 00:01
por Anonymous
wald escribió:en cazuela de barro, un poquito de aceite de oliva y una guindilla y si te sobran en quiche o en revuelto

Huy sí ... en quiche están de muerte ...... yo es que soy setain?mana
