CORONA AL RON
Publicado: 05 Jul 2004 22:29
Ingredientes:
125 g de harina
50 g de mantequilla
1 cucharadita de levadura en polvo
2 huevos enteros
1/2 cucharadita de sal
medio litro de leche
1 vasito de ron
almendras picadas
cerezas en almíbar
Se mezcla bien la harina y la lvadura, añadiendo la leche tibia; se agregan los huevos enteros, batiendo esta masa durante uno o dos minutos; se cubre y se deja en reposo hasta que su volumen se haya doblado; aproximadamente a los tres cuartos de hora.
A continuación se a?de la mantequilla a trocitos, la sal y el azúcar. Se amasa bien y se coloca en un molde de corona engrasado.
Se cuece a horno suave ( de 100 a 150º) hasta que está dorado y se comprueba la cocción con ayuda de una aguja; hasta que la aguja no sale limpia no está hecho.
Una vez hecho, se deja enfriar en el mismo molde.
En el momento de servir, se demsolda y se emborracha con el ron mezclado con agua. Se decora con las almendras picadas y las guindas o cerezas en almíbar.
125 g de harina
50 g de mantequilla
1 cucharadita de levadura en polvo
2 huevos enteros
1/2 cucharadita de sal
medio litro de leche
1 vasito de ron
almendras picadas
cerezas en almíbar
Se mezcla bien la harina y la lvadura, añadiendo la leche tibia; se agregan los huevos enteros, batiendo esta masa durante uno o dos minutos; se cubre y se deja en reposo hasta que su volumen se haya doblado; aproximadamente a los tres cuartos de hora.
A continuación se a?de la mantequilla a trocitos, la sal y el azúcar. Se amasa bien y se coloca en un molde de corona engrasado.
Se cuece a horno suave ( de 100 a 150º) hasta que está dorado y se comprueba la cocción con ayuda de una aguja; hasta que la aguja no sale limpia no está hecho.
Una vez hecho, se deja enfriar en el mismo molde.
En el momento de servir, se demsolda y se emborracha con el ron mezclado con agua. Se decora con las almendras picadas y las guindas o cerezas en almíbar.