Torta de nueces,cebollines y queso brie.
Publicado: 06 Jul 2004 03:07
Ingredientes:
250 gramos de mantequilla sin sal en trozos.
360 gramos de queso brie,a temperatura ambiente.
240 gramos de queso tipo philadephia,a temp.ambiente.
1 chalota picada.
2-4 cucharadas de cogíac o brandy.
pimienta blanca.
1 taza de cebollines o de verdeo(lo blanco y verde)picados finos. 2 tazas de nueces tostadas y picadas.
Preparación:
En la procesadora o un bol colocar la mantequilla,quesos,chalota,cognac o brandy y pimienta y procesar o batir hasta que la mezcla está homogénea;reservar.
Aceitar un molde rectangular(capacidad 4-5 tazas),bol o terrina y forrar con papel plástico.Colocar al fondo una capa de cebollines y nueces y alternar con capas de mezcla de queso hasta terminar con una capa de queso.
Cubrir con papel plástico y presionar las capas suavemente.
Refrigerar hasta que la torta está firme,aproximadamente 1 hora,desmoldar sobre una fuente de servir y eliminar el papel plástico.
Se puede refrigerar hasta 3 días o congelar hasta 3 meses.
Esta receta la he preparado y la he guardado solo por dos días,en mi casa son muy comilones,y la receta la saquí de una revista de mi país,preparenla que no se arrepentir?n,buen provecho.

250 gramos de mantequilla sin sal en trozos.
360 gramos de queso brie,a temperatura ambiente.
240 gramos de queso tipo philadephia,a temp.ambiente.
1 chalota picada.
2-4 cucharadas de cogíac o brandy.
pimienta blanca.
1 taza de cebollines o de verdeo(lo blanco y verde)picados finos. 2 tazas de nueces tostadas y picadas.
Preparación:
En la procesadora o un bol colocar la mantequilla,quesos,chalota,cognac o brandy y pimienta y procesar o batir hasta que la mezcla está homogénea;reservar.
Aceitar un molde rectangular(capacidad 4-5 tazas),bol o terrina y forrar con papel plástico.Colocar al fondo una capa de cebollines y nueces y alternar con capas de mezcla de queso hasta terminar con una capa de queso.
Cubrir con papel plástico y presionar las capas suavemente.
Refrigerar hasta que la torta está firme,aproximadamente 1 hora,desmoldar sobre una fuente de servir y eliminar el papel plástico.
Se puede refrigerar hasta 3 días o congelar hasta 3 meses.
Esta receta la he preparado y la he guardado solo por dos días,en mi casa son muy comilones,y la receta la saquí de una revista de mi país,preparenla que no se arrepentir?n,buen provecho.




