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Lou: algo sobre grelos

Publicado: 15 Feb 2004 01:41
por Marta
El lunes pasado comiendo lacón con grelos en un restaurante, me di cuenta de que los grelos y las patatas estaban cocidos con un poco de unto. Nunca se me había ocurrido hacerlo, sólo le echaba unto al caldo, pero de ahora en adelante lo haré. Estaban buenísimos y aunque yo siempre los cuezo con caldo de hacer el lacón o el cocido, el toque de unto está de rechupete. Bueno, todo este rollo es para que lo pruebes si es que no lo has hecho ya. A lo mejor todo el mundo lo hacía menos yo :oops: :oops: :oops:

Publicado: 15 Feb 2004 01:48
por Marta
Lou, ?ya se te fastidi? el PC otra vez? No te veo. :cry: :cry:

Publicado: 15 Feb 2004 03:29
por Anonymous
Cata escribió:Lou, ?ya se te fastidi? el PC otra vez? No te veo. :cry: :cry:
?Pobre Lou, que destino con ese técnico, porque él es el que no da pi? con bola, por lo visto :(

Publicado: 15 Feb 2004 06:16
por Invitado
Cata , te diré que yo tambien los cocino con Unto, si supieras que tambien cuando tengo Acelgas para que no queden insipidas tambien se lo pongo un poquito .


Biquiños

Publicado: 15 Feb 2004 11:30
por pura
Compr? unto en Madrid para hacer el lacón con grelos que me encanta, hace poco me dijeron que los grelos eran las hojas de los nabos(o que podían usarse). Lo que no tengo es lacón pero creo que lo venderan en el C.I. Lo que no se es que cantidad de unto se pone y cuanto me va a durar en la nevera, o si lo congelo.

Publicado: 15 Feb 2004 12:19
por Marta
pura escribió:Compr? unto en Madrid para hacer el lacón con grelos que me encanta, hace poco me dijeron que los grelos eran las hojas de los nabos(o que podían usarse). Lo que no tengo es lacón pero creo que lo venderan en el C.I. Lo que no se es que cantidad de unto se pone y cuanto me va a durar en la nevera, o si lo congelo.
El unto no se pierde por lo que no tienes que congelarlo. Yo tengo alguno de hace 1 año en la nevera. Además, cuanto más rancio más sabroso.

En cuanto a la cantidad, depende la cantidad de grelos que vayas a hacer y de lo rancio que esté. Si es blanco tendrás que ponerle más que si está bastante amarillo. Si nunca lo has probado y no sabes si te gusta, sí prudente. Yo, para un caldo en el que echo un manojo de grelos, suelo poner aproximadamente unos 50 grs. de unto bien rancio.

Ah! Es sólo para dar sabor, no te lo comas. :wink:

Publicado: 15 Feb 2004 14:11
por pura
Muchisimas gracias, yo creía que el unto se disolvia en el caldo, por lo que dices hay que retirarlo cuando le de sabor.

Publicado: 15 Feb 2004 14:14
por Marta
pura escribió:Muchisimas gracias, yo creía que el unto se disolvia en el caldo, por lo que dices hay que retirarlo cuando le de sabor.
Yo no lo retiro, lo dejo hasta que se acaba el caldo y simplemente no lo c**o. Así va díndole más saborcito cada vez que lo calientas (si es que no se acaba a la primera). :wink: :D :D

Publicado: 15 Feb 2004 14:16
por pura
Gracias otra vez, cuando lo haga ya te contaré.?me encanta!

Publicado: 15 Feb 2004 14:21
por Marta
pina escribió:Cata , te diré que yo tambien los cocino con Unto, si supieras que tambien cuando tengo Acelgas para que no queden insipidas tambien se lo pongo un poquito .


Biquiños
Muy buena idea aunque a mí las acelgas no me gustan nada pero ¿qué tal quedarían las judías verdesí. Tengo que probar :wink: