Empanada vegetal
Publicado: 15 Feb 2004 01:57
EMPANADA VEGETAL
Para el relleno:(aunque puede hacerse con las verduras que más nos gusten)
250 grs. de judías verdes
3 puerros
1 cebolla
1 pimiento verde
Para la masa:
? kgr. de harina
? de vaso de agua templada
? vaso de aceite
1 nuez de levadura de panadería
1 vaso de vino blanco a temperatura ambiente
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de sal
Se pone la harina en un cuenco, haciendo un hueco en el centro, donde echaremos el vino, la sal, la levadura deshecha en el agua tibia y el aceite que habremos mezclado con el pimentón. Se trabaja todo bien hasta conseguir una masa suave que se despegue de las manos. Se puede ir añadiendo más líquido o harina si es necesario. Se forma una bola y se deja reposar una hora para que levede.
Mientras, cocemos las judías y los puerros en agua con sal. Una vez cocidos, se retiran, se trocean y se reservan bien escurridos. En una sartén con aceite fre?mos la cebolla y el pimiento troceados y sazonados, a fuego lento. Una vez fritos, se escurre el aceite y se incorporan las otras verduras dándoles unas vueltas para que se mezclen bien. Reservar.
Se divide la masa en dos mitades. Se estiran lo más finas posible y se pone una de ellas en una fuente de horno previamente engrasada y enharinada. Por encima se extienden las verduras y se tapa con la otra mitad de la masa, sellando los bordes y haciendo un hueco en el centro a modo de chimenea. Se pinta con aceite y se hornea a 170?-180º C durante 30-40 minutos.
Para el relleno:(aunque puede hacerse con las verduras que más nos gusten)
250 grs. de judías verdes
3 puerros
1 cebolla
1 pimiento verde
Para la masa:
? kgr. de harina
? de vaso de agua templada
? vaso de aceite
1 nuez de levadura de panadería
1 vaso de vino blanco a temperatura ambiente
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de sal
Se pone la harina en un cuenco, haciendo un hueco en el centro, donde echaremos el vino, la sal, la levadura deshecha en el agua tibia y el aceite que habremos mezclado con el pimentón. Se trabaja todo bien hasta conseguir una masa suave que se despegue de las manos. Se puede ir añadiendo más líquido o harina si es necesario. Se forma una bola y se deja reposar una hora para que levede.
Mientras, cocemos las judías y los puerros en agua con sal. Una vez cocidos, se retiran, se trocean y se reservan bien escurridos. En una sartén con aceite fre?mos la cebolla y el pimiento troceados y sazonados, a fuego lento. Una vez fritos, se escurre el aceite y se incorporan las otras verduras dándoles unas vueltas para que se mezclen bien. Reservar.
Se divide la masa en dos mitades. Se estiran lo más finas posible y se pone una de ellas en una fuente de horno previamente engrasada y enharinada. Por encima se extienden las verduras y se tapa con la otra mitad de la masa, sellando los bordes y haciendo un hueco en el centro a modo de chimenea. Se pinta con aceite y se hornea a 170?-180º C durante 30-40 minutos.