Cebiche de Pato
Publicado: 07 Jul 2004 07:06
Este es un plato tipico del Departamento de Lambayeque, situado en el norte del Per?.
Cebiche de Pato
Ingredientes: (4 - 6 personas)
1 kilo de pato en presas
3 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de jugo de naranjas agrias
2 cucharadas aj? amarillo molido
3 cebollas rojas, cortadas a la pluma
2 cucharadas de ajos molidos
1 cucharada de culantro (cilantro) picado
1 kilo de yuca
sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Salpimentar el pato, cortado en presas y marinarlo con el jugo de naranjas y el aj? molido durante tres horas.
Fre?r las presas de p?to maceradas hasta que doren, agregarle los ajos molidos, mezclar y freir durante dos minutos, añadirle el liquido donde se macero el pato, mezclar bien y tapar. Dejar cocer durante quince minutos a fuego bajo.
Desgrasar la salsa que queda, verificar la saz?n, agregar la cebolla, apagar el fuego y tapar hasta el momento de servir.
Acompa?ar con yuca sancochada (cocida)
Nota: De no conseguir naranjas agrias, utilizar jugo de naranja corriente mezclado con jugo de limón.
El plato tradicional se prepara con pato pero, al que no le guste el pato, lo puede preparar con pollo
Saludos, Oscar.
Cebiche de Pato
Ingredientes: (4 - 6 personas)
1 kilo de pato en presas
3 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de jugo de naranjas agrias
2 cucharadas aj? amarillo molido
3 cebollas rojas, cortadas a la pluma
2 cucharadas de ajos molidos
1 cucharada de culantro (cilantro) picado
1 kilo de yuca
sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Salpimentar el pato, cortado en presas y marinarlo con el jugo de naranjas y el aj? molido durante tres horas.
Fre?r las presas de p?to maceradas hasta que doren, agregarle los ajos molidos, mezclar y freir durante dos minutos, añadirle el liquido donde se macero el pato, mezclar bien y tapar. Dejar cocer durante quince minutos a fuego bajo.
Desgrasar la salsa que queda, verificar la saz?n, agregar la cebolla, apagar el fuego y tapar hasta el momento de servir.
Acompa?ar con yuca sancochada (cocida)
Nota: De no conseguir naranjas agrias, utilizar jugo de naranja corriente mezclado con jugo de limón.
El plato tradicional se prepara con pato pero, al que no le guste el pato, lo puede preparar con pollo
Saludos, Oscar.
