Pechugas de pollo a la salsa de mandarina
Publicado: 08 Jul 2004 02:50
Mi primera receta ya en mi pais.
( se puede hacer tambiéncon muslos ) : Ingredientes, 4 pechugas de pollo, pimienta, una cucharada de zumo de limón, 1 lata de mandarinas en conserva (peso escurrido = 175 gramos), el jugo de la lata aproximadamente 1 decilitro y 1/2, 1 decilitro de jugo de naranja, de 1 a 2 cucharitas de harina, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharita de Maicena, 1 decilitro de nata liquida, pimienta y sal.
Preparación: Marinar las pechugas durante 1 hora con el jugo de limón y la pimienta. Reservar el jugo de las mandarinas, mezclado con el jugo de naranja, pasar las pechugas con harina y freír a fuego fuerte por las dos partes con la mantequilla, reducir el fuego, y terminar de cocer unos 6 o 7 minutos por cada parte, reservar y colocarlas en una fuente, En el jugo que ha quedado en la sartén, cocer un poco el jugo de la mandarina y naranja, disolver la maicena en la nata liquida y añadirla a la salsa, cocer removiendo durante unos minutos, salpimentar y al final añadir los gajos de mandarina para que se calienten y tomen sabor. Repartir la salsa por encima de las pechugas reservadas
Espero les guste
( se puede hacer tambiéncon muslos ) : Ingredientes, 4 pechugas de pollo, pimienta, una cucharada de zumo de limón, 1 lata de mandarinas en conserva (peso escurrido = 175 gramos), el jugo de la lata aproximadamente 1 decilitro y 1/2, 1 decilitro de jugo de naranja, de 1 a 2 cucharitas de harina, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharita de Maicena, 1 decilitro de nata liquida, pimienta y sal.
Preparación: Marinar las pechugas durante 1 hora con el jugo de limón y la pimienta. Reservar el jugo de las mandarinas, mezclado con el jugo de naranja, pasar las pechugas con harina y freír a fuego fuerte por las dos partes con la mantequilla, reducir el fuego, y terminar de cocer unos 6 o 7 minutos por cada parte, reservar y colocarlas en una fuente, En el jugo que ha quedado en la sartén, cocer un poco el jugo de la mandarina y naranja, disolver la maicena en la nata liquida y añadirla a la salsa, cocer removiendo durante unos minutos, salpimentar y al final añadir los gajos de mandarina para que se calienten y tomen sabor. Repartir la salsa por encima de las pechugas reservadas
Espero les guste