Torta de guayaba.......
Publicado: 09 Jul 2004 00:41
Esta receta la saquí de una pag colombiana y me pareció muy buena........ yo la voy a hacer con un bote de cascos de guayaba que compré
ahi vaaaaaaa........
Torta de guayaba
Ingredientes:
- 1 docena de guayabas medianas
- 2 taza de azúcar
- 1 ? tazas de agua
- ? libra de mantequilla
- 2 huevos
- ? cucharadita de vainilla
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ? cucharadita de canela en polvo
- Queso crema
- Leche
- ? cucharadita de sal
Preparación:
Lave las guayabas y retire los puntos oscuros. P?rtalas en mitades y extraiga la pulpa. En una olla, ponga los cascos de la guayaba con el azúcar y el agua. Cocine a fuego medio por 15 minutos. Retire y deje enfriar.
Entretanto, bata la mantequilla hasta que está cremosa. Añada uno a uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Agregue la vainilla y, cuando el almíbar de las guayabas está frío, a??dalo gradualmente a la mantequilla, batiendo todo el tiempo.
Precaliente el horno a 350º. Engrase y enharine un molde mediano. Cierna la harina, con el polvo de hornear, la sal y la canela. Adicione a la mezcla anterior y revuelva bien. Vierta en el molde y horne? por 30 minutos o hasta que el probador salga limpio. Deje reposar y desmolde.
Bata el queso crema con la leche hasta que está suave y esponjoso. Exti?ndalo sobre la torta y decore de manera atractiva con los cascos de guayaba.
Nota: no pongo el nombre del autor/a porque no lo tenía.......

Torta de guayaba
Ingredientes:
- 1 docena de guayabas medianas
- 2 taza de azúcar
- 1 ? tazas de agua
- ? libra de mantequilla
- 2 huevos
- ? cucharadita de vainilla
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ? cucharadita de canela en polvo
- Queso crema
- Leche
- ? cucharadita de sal
Preparación:
Lave las guayabas y retire los puntos oscuros. P?rtalas en mitades y extraiga la pulpa. En una olla, ponga los cascos de la guayaba con el azúcar y el agua. Cocine a fuego medio por 15 minutos. Retire y deje enfriar.
Entretanto, bata la mantequilla hasta que está cremosa. Añada uno a uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Agregue la vainilla y, cuando el almíbar de las guayabas está frío, a??dalo gradualmente a la mantequilla, batiendo todo el tiempo.
Precaliente el horno a 350º. Engrase y enharine un molde mediano. Cierna la harina, con el polvo de hornear, la sal y la canela. Adicione a la mezcla anterior y revuelva bien. Vierta en el molde y horne? por 30 minutos o hasta que el probador salga limpio. Deje reposar y desmolde.
Bata el queso crema con la leche hasta que está suave y esponjoso. Exti?ndalo sobre la torta y decore de manera atractiva con los cascos de guayaba.
Nota: no pongo el nombre del autor/a porque no lo tenía.......