TARTA DE ESCAROLA
Publicado: 09 Jul 2004 18:41
INGREDIENTES (8 personas)
250 g. de pasta de hojaldre congelado, 250 g. de requesón, 150 g. de escarola hervida, 100 g. de cebolla, 50 g. de queso elemental, u otro parecido, 30 g. de mantequilla, 25 g. de panceta, 3 huevos, 1/2 pastilla de caldo, pan rallado, nuez moscada, aceite de oliva y sal.
PREPARACI?N
Picar finamente la cebolla y reh?garla en una sartén con mantequilla y dos cucharadas de aceite sin dejar que tome color, le añadimos el bacán cortado en tiras y las escarola picada, lo condimenta con la pastilla de caldo desmenuzada y una pizca de nuez moscada, lo dejamos cocer unos 10 min. removiendolo en vez en cuando, luego pasamos el requesón por un cedazo y se lo añadimos a la sartén, batimos 2 huevos junto con el queso rallado y un poco de sal, selo añadimos al compuesto de las escarola y lo dejamos reposar unos minutos, extendemos el hojaldre descongelado y untar con mantequilla un molde para tarta y fo?rrarlo con el hojaldre, recortamos los bordes y lo pinchamos con un tenedor, le echamos un poco de pan rallado por encima y echar el compuesto del requesón y escarola. Formar con el resto del hojaldre una bola y extenderlo de nuevo y lo recortamos formando unas estrellas para adornar la superficie de la tarta, le batimos el otro huevo y pintamos la tarta, lo coceremos al horno durante unos 40 min., servir inmediatamente.
de Julio
250 g. de pasta de hojaldre congelado, 250 g. de requesón, 150 g. de escarola hervida, 100 g. de cebolla, 50 g. de queso elemental, u otro parecido, 30 g. de mantequilla, 25 g. de panceta, 3 huevos, 1/2 pastilla de caldo, pan rallado, nuez moscada, aceite de oliva y sal.
PREPARACI?N
Picar finamente la cebolla y reh?garla en una sartén con mantequilla y dos cucharadas de aceite sin dejar que tome color, le añadimos el bacán cortado en tiras y las escarola picada, lo condimenta con la pastilla de caldo desmenuzada y una pizca de nuez moscada, lo dejamos cocer unos 10 min. removiendolo en vez en cuando, luego pasamos el requesón por un cedazo y se lo añadimos a la sartén, batimos 2 huevos junto con el queso rallado y un poco de sal, selo añadimos al compuesto de las escarola y lo dejamos reposar unos minutos, extendemos el hojaldre descongelado y untar con mantequilla un molde para tarta y fo?rrarlo con el hojaldre, recortamos los bordes y lo pinchamos con un tenedor, le echamos un poco de pan rallado por encima y echar el compuesto del requesón y escarola. Formar con el resto del hojaldre una bola y extenderlo de nuevo y lo recortamos formando unas estrellas para adornar la superficie de la tarta, le batimos el otro huevo y pintamos la tarta, lo coceremos al horno durante unos 40 min., servir inmediatamente.

