Página 1 de 2

AYUDA: ELABORACION DEL HOJALDRE

Publicado: 11 Jul 2004 13:53
por irutxu
Hola,

¿alguien de vosotr@s elabora hojaldre?

yo intento hacerlo pero no me sale.. harina de fuerza etc.. creo q es la mantequilla .. utilizo las normalitas... "las nieves" " central lechera asturiana" "reny picot" .. q son las q mas me gustan ...

hago 6 capas... pero no me sube :cry: :cry:

alguien me puede dar pistas a mi problema??? o ... una recetilla de la masa para probar si me sale... ????

Muchisimas gracias :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Jul 2004 14:05
por Marta
Prueba esta receta de la Guña Miguel?n. La pusieron en el otro foro adaptada a la Thermomix y, según comentaban, sale espectacular. Es de croissants pero te explica cómo hacer el hojaldre. Yo todavía no la probé.

http://www.guiamiguelin.com/tecnicas/croissants.html

:wink:

Publicado: 12 Jul 2004 16:52
por miren
Hola Irutxu!
La página que te ha puesto Marta está muy bien, pero es para una masa hojaldrada.
Aquí tienes una página, que aunque está en francés, explica paso a paso y con fotos, la receta de la masa de hojaldre sin levadura (la de hacer milhojas). Espero que te sirva.
http://www.meilleurduchef.com/

Te pongo una página de panadería que tambiéntrae la receta y consejos y está muy completa.
http://www.valesdedescuentos.com.ar/rec ... deria6.htm

Espero que te sirvan de ayuda.

Un abrazo.
Miren
:) :)

Publicado: 12 Jul 2004 16:56
por Anonymous
yo tengo varias recetas, pero el comprado, para mi, vale la pena :wink:

Complicadillo

Publicado: 12 Jul 2004 17:05
por pastelillo
El hojaldre, más q difícil, es muy laborioso y hay q tener paciencia y horas de nevera (por eso yo lo compro hecho), pero si realmente te interesa, ahí va.

Ingredientes:

1 Kg. de harina,
1 Kg. de mantequilla,
20 gr. de sal,
1/2 litro de agua fría,
el jugo de medio limón.


Imagen

Imagen

Imagen

:wink: :beso:

Publicado: 12 Jul 2004 19:37
por irutxu
Gracias gracias gracias gracias!!!!! :beso:

Os respondo a todas :)

Marta, eso creo q se llama hojaldre amasado, no es lo q busco pero voy a probar a hacer unos croissants de esa forma .... q es otra de mis "ambiciones" :nodigona: ya tengo deberes para la proxima semana :dientes: gracias :beso:

Wald, el hojaldre q compras sube mucho :o ? yo utilizo la cocinera y el del carrefour ... la cocinera me lo habian recomendado pero no me gusta mucho :(.. con el del carrefour aun no lo he utilizado para postres tipo milhojas

Miren, mirare tus paginas :beso: , el frances es poco problema aunque lo tengo muy oxidado :nodigona: una buena motivacion para ir recuperandolo :lol: me voy a ir culturizando tanto gastronomicamente c**o ling?isticamente :D gracias :beso:

Pastelillo, paciencia tengo muuuchaaa :wink:, se q es laborioso pero me animo a ello .. no te imaginas lo cabezota q soy cuando me empe?o en una cosa :( :nodigona:
La elaboracion q yo hago es igual a esta pero el detalle del jugo de medio limon, para nada :o
Lo probaré esta a ver que tal :)

Creo q podria estar fallando la mantequilla pero no se ... :duda: :duda:

Muchisimas gracias :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Jul 2004 22:01
por Anonymous
si no quieres que suba mucho, pinchalo antes de meterlo en el horno

Publicado: 12 Jul 2004 22:23
por irutxu
wald escribió:si no quieres que suba mucho, pinchalo antes de meterlo en el horno
si quiero q suba, quiero un hojaldre q suba mucho :)

:beso:

Publicado: 12 Jul 2004 22:25
por Anonymous
irutxu escribió:
wald escribió:si no quieres que suba mucho, pinchalo antes de meterlo en el horno
si quiero q suba, quiero un hojaldre q suba mucho :)

:beso:
entonces no lo compres estirado y no lo pinches :wink:

Publicado: 12 Jul 2004 22:31
por irutxu
wald escribió:
irutxu escribió:
wald escribió:si no quieres que suba mucho, pinchalo antes de meterlo en el horno
si quiero q suba, quiero un hojaldre q suba mucho :)

:beso:
entonces no lo compres estirado y no lo pinches :wink:
no si no la pincho , en cuanto a q venga estirada o no ... me fijare mejor :duda:
gracias