Página 1 de 3
Paso a paso...
Publicado: 07 Abr 2006 18:02
por Vanilka
Pan de yogur
Para alguien, quien aun tiene duda comprar panificadora o no, le presento esta receta.
125g de yogur griego sin azúcar
110g de agua
390g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
30g de mantequilla templada
15g de levadura de panadero (fresca)
2 cucharas de azúcar
40g de pipas peladas fritas
Se calienta agua a temperatura 30-40º (la temperatura ideal para levadura es la temperatura de nuestro cuerpo) y se mezcla con levadura y con una cuchara de azúcar. Se deja reposar unos 10 min. Si levadura es buena, se aparece la espuma
A molde de panificadora con introducido ganchillo

se mete primero los ingredientes líquidos y luego los espesos:
agua con levadura
yogur griego
mantequilla
después harina pasada por el colador y luego en los rincones se hecha sal y resto de azúcar.
Publicado: 07 Abr 2006 18:04
por Vanilka

Se elija programa en la maquina según donde queremos hornear el pan: en panificadora o en horno. Yo prefiero cocer pan en el horno, porque no me gusta, que ganchillo deja agujero dentro del pan. Así que, elijo programa ?Masa?

y vosotros podéis elegir programa ?Pan blanco? con peso 750g, el tueste mediano.
Bueno, introducimos el molde en el aparato. Tiene que encajar correctamente con el fondo del mismo y le damos a la tecla ?START?.
Dentro de 10-15 min. se formar? una masa en forma de bola lisa y un pelin pegajosa.
En contrario, si no es así, hay que añadir una cuchara de harina o de agua.

Seg?n marca de panificadora, va a sonar el signal acástico para añadir las pipas. En la mía es 17 min. desde inicio.
A partir de este momento, si vais a cocer pan en la panificadora, podéis olvidar de la maquina. Os recordaré su presencia con un olor tan bueno y tan increíble y tambien con un signal de terminación del programa.
Yo tambiénme voy a hacer mis cosas, mientras que la maquina va a elevar la masa.
Publicado: 07 Abr 2006 18:05
por Vanilka
Después de 1 hora:

Saco la masa de la panificadora, amaso un poco, y la pongo en un molde (12 x 26cm) engrasado con el aceite de girasol. La masa dejo reposar unos 20 min. tapando con un plástico, tambiénengrasado por una parte.
Mientras caliento el horno.
La masa se aumentú en 2.5 veces, la introduzco en el horno y dejo hornearse unos 40-50 min.

Publicado: 07 Abr 2006 18:18
por Vanilka
Con cuidado saco pan del molde y coloco sobre una rejilla, para que no se moje del vapor y dejo enfriarse unos 15-20 min. ya a comer

Publicado: 07 Abr 2006 18:24
por cool
Menudo pan!!
Una pregunta, ?cuanto tardaria en hacerse un pan con una corteza blandita?
Tengo unas dudas... todavia me planto mañana en el lidl...
Publicado: 07 Abr 2006 18:28
por Eloisa
??????te mereces un
muy grande primero por tu paso a paso y luego por el pan tan maravillo, pero te voy a pedir un favor,? me puedes poner la receta sin paso a paso para copiarla bien? gracias
Publicado: 07 Abr 2006 18:29
por CRISSPETA
ESPECTACULAR ESE PAN!

Publicado: 07 Abr 2006 18:32
por Vanilka
La programa ?Pan blanco? dura en mi maquina (es Severin 3983) 3 horas 32 min.
Publicado: 07 Abr 2006 18:48
por Vanilka
Eloisa escribió:...? me puedes poner la receta sin paso a paso para copiarla bien? gracias
¿Es decir sin fotos? Te mandaré ahora a MP

Publicado: 07 Abr 2006 18:50
por Watashi
Bravo por el pan y el paso a paso
