PESTI?OS PASO A PASO
Publicado: 10 Abr 2006 17:02
?Hola amig@s! c**o es tradición por estas fechas, en casa hemos hecho pesti?os.
Estos nos los busquéis en pastelerías; todo parecido será pura coincidencia

El paso a paso; espero que si os decid?s a hacerlos os sea de utilidad:
Los ingredientes:

Friendo las almendras:

Friendo el ajol?n:

La medida para los líquidos:

Todos los ingredientes mezclados:

La masa tiene que quedar dura y al undir los dedos mantener la forma:

Esta es la forma que tenéis que darle con las manos:

Listos para freír:

Hay que freírlos en abundante aceite:

Los pesti?os ya fritos:

Cubri?ndolos de miel de caña:

Ya listos:

La receta:
PESTI?OS
Ingredientes:
400 grs. de harina apróximadamente.
100 ml. de aceite.
100 ml. de vino blanco (preferible Moriles).
50 ml. de an?s.
125 grs. de almendras para freír.
1 cucharadita de ajol?n
1 cucharadita de canela.
3 clavos machacados.
El zumo de media naranja
Una pizca de sal.
Aceite para freír.
500 grs. de miel de caña (con la de abeja no es lo mismo)
.
Elaboración:
Fre?mos en los 100 ml. de aceite las almendras y dejamos enfriar un poco al aceita para, a continuación, freír tambiénel ajol?n. Después machacamos las almendras en un mortero. En un cuenco grande mezclamos el aceite, el vino, el an?s, el zumo de naranja, las almendras, el ajol?n, la canela, los clavos machacados y la sal. A continuación echamos poco a poco la harina tamizada y mezclamos hasta formar una bola. Amasamos durante 10 ? 15 minutos hasta que la masa quede suave y dura. Formamos una bola, espolvoreamos con harina y dejamos reposar unos 30 minutos.
Calentamos abundante aceite en una sartén honda, damos forma a los pesti?os con las manos (o en su defecto utilizamos el rodillo) y fre?mos. Cuando están fríos los pesti?os ponemos la miel de caña a calentar rebajada con un poquito de agua y remojamos los pesti?os para que se empapen bien. Dejamos enfriar y listos.
PD: La medida de la harina es apróximada, en realidad es la harina que admita. La masa no se tiene que pegar a los dedos y debe quedar más bien dura.

Estos nos los busquéis en pastelerías; todo parecido será pura coincidencia




El paso a paso; espero que si os decid?s a hacerlos os sea de utilidad:
Los ingredientes:

Friendo las almendras:

Friendo el ajol?n:

La medida para los líquidos:

Todos los ingredientes mezclados:

La masa tiene que quedar dura y al undir los dedos mantener la forma:

Esta es la forma que tenéis que darle con las manos:

Listos para freír:

Hay que freírlos en abundante aceite:

Los pesti?os ya fritos:

Cubri?ndolos de miel de caña:

Ya listos:

La receta:
PESTI?OS
Ingredientes:
400 grs. de harina apróximadamente.
100 ml. de aceite.
100 ml. de vino blanco (preferible Moriles).
50 ml. de an?s.
125 grs. de almendras para freír.
1 cucharadita de ajol?n
1 cucharadita de canela.
3 clavos machacados.
El zumo de media naranja
Una pizca de sal.
Aceite para freír.
500 grs. de miel de caña (con la de abeja no es lo mismo)

Elaboración:
Fre?mos en los 100 ml. de aceite las almendras y dejamos enfriar un poco al aceita para, a continuación, freír tambiénel ajol?n. Después machacamos las almendras en un mortero. En un cuenco grande mezclamos el aceite, el vino, el an?s, el zumo de naranja, las almendras, el ajol?n, la canela, los clavos machacados y la sal. A continuación echamos poco a poco la harina tamizada y mezclamos hasta formar una bola. Amasamos durante 10 ? 15 minutos hasta que la masa quede suave y dura. Formamos una bola, espolvoreamos con harina y dejamos reposar unos 30 minutos.
Calentamos abundante aceite en una sartén honda, damos forma a los pesti?os con las manos (o en su defecto utilizamos el rodillo) y fre?mos. Cuando están fríos los pesti?os ponemos la miel de caña a calentar rebajada con un poquito de agua y remojamos los pesti?os para que se empapen bien. Dejamos enfriar y listos.
PD: La medida de la harina es apróximada, en realidad es la harina que admita. La masa no se tiene que pegar a los dedos y debe quedar más bien dura.