VEGETARIANO: ALBONDIGAS DE TOFU
Publicado: 13 Jul 2004 22:54
Hola,
si os apetece hacer unas alb?ndigas diferentes, aqui va mi sugerencia
ALBONDIGAS DE TOFU
Ingredientes:
Para las alb?ndigas:
250 gr de Tofu fresco en bloque
2 cucharadas de semillas de s?samo tostadas
? cucharada de salsa de soja
2 zanahorias medianas.
1 cebolla
Sal
Aceite
Harina
Para la salsa (sin medidas, lo hago ?a ojo?): cebolla, un poco de ajo, harina y un poco de caldo de verduras, sal y pimienta
Elaboración:
Sacar el tofu del envase y envolverlo con un paño. Dejarlo durante unos 20 min. a temperatura ambiente.
Mientras pochamos la cebolla bien picadita y cocemos las zanahorias. Terminada la cocción de estas ultimas, las picaremos bien chiquitas. Reservar.
Desmenuzar el tofu en un plato, con un tenedor. Añadir la cebolla pochada, la zanahoria, el s?samo y la salsa de soja, mezclar bien para q quede todo bien repartido.
Formamos alb?ndigas del tamaño q nos gusta y enharinamos antes de freírlos en la sartén
Salsa: pochamos las verduras en aceite y tostamos la harina. A?adimos caldo al gusto y lo salpimentamos.
Nota: la salsa tiene q ser ligerita y no muy fuerte en su sabor, de lo contrario ?matar?a? el sabor de las alb?ndigas.

Espero q os guste
si os apetece hacer unas alb?ndigas diferentes, aqui va mi sugerencia

ALBONDIGAS DE TOFU
Ingredientes:
Para las alb?ndigas:
250 gr de Tofu fresco en bloque
2 cucharadas de semillas de s?samo tostadas
? cucharada de salsa de soja
2 zanahorias medianas.
1 cebolla
Sal
Aceite
Harina
Para la salsa (sin medidas, lo hago ?a ojo?): cebolla, un poco de ajo, harina y un poco de caldo de verduras, sal y pimienta
Elaboración:
Sacar el tofu del envase y envolverlo con un paño. Dejarlo durante unos 20 min. a temperatura ambiente.
Mientras pochamos la cebolla bien picadita y cocemos las zanahorias. Terminada la cocción de estas ultimas, las picaremos bien chiquitas. Reservar.
Desmenuzar el tofu en un plato, con un tenedor. Añadir la cebolla pochada, la zanahoria, el s?samo y la salsa de soja, mezclar bien para q quede todo bien repartido.
Formamos alb?ndigas del tamaño q nos gusta y enharinamos antes de freírlos en la sartén
Salsa: pochamos las verduras en aceite y tostamos la harina. A?adimos caldo al gusto y lo salpimentamos.
Nota: la salsa tiene q ser ligerita y no muy fuerte en su sabor, de lo contrario ?matar?a? el sabor de las alb?ndigas.
Espero q os guste
