Empanadas de Queso
Publicado: 16 Jul 2004 15:37
aproximadamente 20 empanadas
1ª tazas de harina
1ª cucharadas de manteca (sin derretir)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
1 taza de agua caliente
queso rallado para llenar o mantecoso.
aceite suficiente para freír
Preparación;
Cierne la harina con la sal, y los polvos de hornear. Ponga la mezcla en la tabla de amasar, forme una corona, y vierta la manteca. Agregue el agua caliente poco a poco, mezclando cuidadosamente hasta formar una masa blanda y lisa. No sobe la masa.
Tape con un paño, y retire porciones de masa y con ayuda de un uslero estire formando discos de 10 cm de diámetro y muy delgada (2 mm). Rellene cada disco con aproximadamente 1 cucharada colmada de queso rallado, humedezca el borde de la masa, y cierre bien el contenido doblando la masa. Pinche el borde con los dedos, y luego p?nchelo con un tenedor (para que el queso no escape mientras la cocción).
Caliente el aceite a 350ºF (175?C). Fr?a las empanadas por aproximadamente 1ª minutos por un lado y 1 minuto por el otro, dejándolas doradas. P?ngalas sobre papel absorbente para que este absorba la grasa sobrante.
Sirva muy caliente.

1ª tazas de harina
1ª cucharadas de manteca (sin derretir)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
1 taza de agua caliente
queso rallado para llenar o mantecoso.
aceite suficiente para freír
Preparación;
Cierne la harina con la sal, y los polvos de hornear. Ponga la mezcla en la tabla de amasar, forme una corona, y vierta la manteca. Agregue el agua caliente poco a poco, mezclando cuidadosamente hasta formar una masa blanda y lisa. No sobe la masa.
Tape con un paño, y retire porciones de masa y con ayuda de un uslero estire formando discos de 10 cm de diámetro y muy delgada (2 mm). Rellene cada disco con aproximadamente 1 cucharada colmada de queso rallado, humedezca el borde de la masa, y cierre bien el contenido doblando la masa. Pinche el borde con los dedos, y luego p?nchelo con un tenedor (para que el queso no escape mientras la cocción).
Caliente el aceite a 350ºF (175?C). Fr?a las empanadas por aproximadamente 1ª minutos por un lado y 1 minuto por el otro, dejándolas doradas. P?ngalas sobre papel absorbente para que este absorba la grasa sobrante.
Sirva muy caliente.
